Новость общества

В ЦОДД признали оптимизацию работы ТТК на севере Москвы неудачной

В ЦОДД признали оптимизацию работы ТТК на севере Москвы неудачной

Фото: Facebook/Александр Евсин

29.09.2020 в 19:43:00
984

Руководитель ситуационного центра ЦОДД г. Москвы Александр Евсин сообщил в социальной сети Facebook о многочисленных жалобах горожан на переразметку в районе улицы Нижней Масловки.

Ранее, летом 2020 года, на вышеуказанной улице, проходящей по Савеловскому району, районам Беговой и Аэропорт, были внесены изменения в организацию дорожного движения, в том числе введена полоса общественного транспорта.

Как пояснил Евсин на свой странице в Facebook, это было сделано в рамках оптимизации работы Третьего Транспортного кольца (ТТК). Однако в итоге, по словам чиновника, теперь на ТТК входит поток машин с трех полос в одну.

«Мнение неоднозначно — одни аспекты движения (прямой ход ТТК) после переразметки стали лучше, другие аспекты стали хуже (в первую очередь, прилегающие дороги), — пишет Александр Евсин. — На мой взгляд, при проработке этого проекта слишком узко смотрели на проблему, рассматривая для переразметки только ТТК, и мало глядя на прилегающие».

По мнению руководителя ситуационного центра ЦОДД г. Москвы, в настоящее время трудно комплексно и объективно оценить результаты переразметки. Во время режима самоизоляции ситуацию сложно анализировать из-за нетипично малого количества машин, а также последующего начала дорожно-ремонтных работ в Шереметьевском тоннеле, что негативно повлияло на движение на Рижской эстакаде. Евсин отметил, что на данном участке дороги пробка будет образовываться в любом случае, при этом меняться будет только место затора.

«Жалоб действительно много. Но место всегда было сложное, просто раньше не на что было списывать (все было забито машинами равномерно и вообще свободного места не было и было очевидно, что причина — большое количество машин в этом месте) — теперь вот, видя, что есть свободное место, люди думают будто проблемы только и исключительно из-за переразметки. Это далеко не так — не только!», — написал Александр Евсин.

Представитель ЦОДД сообщил, что предложения по улучшению уже разрабатываются и будут переданы в органы проектирования организации движения.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ТТК, Нижняя Масловка, ЦОДД, дорожное движение
Поделиться
Похожие новости