Новость общества

Москвичи несут цветы к зданию МИД РФ

Москвичи несут цветы к зданию МИД РФ

Фото © «Московская газета»/Сергей Коршунов

20.12.2016 в 10:52:00
1206

19 декабря в Анкаре был убит чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турецкой Республике Андрей Карлов.

«Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, имеющее своей целью подорвать коллективные усилия по скорейшему достижению политического урегулирования в Сирии, начавшийся процесс нормализации российско-турецких отношений», – говорится в официальном обращении МИД РФ.

Россия ожидает от турецких властей самого тесного взаимодействия  в проведении расследования этого преступления, выявления и наказания его организаторов, а также принятия эффективных мер по обеспечению безопасности граждан РФ, загранучреждений.

В обращении говорится, что МИД РФ выражает самые глубокие соболезнования родным и близким выдающегося российского дипломата А.Г.Карлова. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег и всех, кто его знал.

20 декабря с раннего утра к зданию МИД в Москве идут люди с цветами – сослуживцы Андрея Карлова и просто москвичи – почтить его память.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, Андрей Карлов был убит выстрелом в спину на открытии фотовыставки в Анкаре 19 декабря 2016 года. По свидетельству очевидцев, террорист вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла.

После первых выстрелов потребовал от собравшихся на выставке разойтись, после чего подошел к лежавшему на полу Карлову и несколько раз в него выстрелил.

Известно, что убийцу Карлова зовут Мевлют Мерт Атлинтас, он родился в 1994 году и окончил полицейскую школу в Измире.

Как сообщает ряд СМИ, убийца посла был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота как участник террористической организации. После нападения на российского дипломата, террорист был уничтожен на месте.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
МИД РФ, посол, Анкара, Андрей Карлов
Поделиться
Похожие новости