Новость общества

Москвичи о парковочных разрешениях: «Бумажек все больше, а смысла все меньше»

Москвичи о парковочных разрешениях: «Бумажек все больше, а смысла все меньше»

Фото: caoinform.moscow

25.09.2020 в 19:10:00
2003

Бюрократические процедуры, по мнению горожан, усложняются

Москвичам, решившим продлить свои парковочные разрешения, похоже, придется заполнять больше документов. О своем опыте рассказала в Facebook пользователь Галина Вирясова. По ее словам, «теперь для продления разрешения и при отсутствии каких-либо изменений в данных нужно заполнить от руки 5 листов, в которых 6 раз написать паспортные данные или адрес, указать номера свидетельств собственности на все на свете, а потом ждать, пока сотрудник МФЦ занесет все тоже самое в компьютер, не глядя в наши заявления».

Вирясова заметила, что все требуемые данные уже есть в системе, и предложила заменить заполнение документов одной кнопкой — «скопировать данные из предыдущего заявления», которую можно было бы разместить на портале «Госуслуги» или в соответствующем приложении для смартфонов.

«С годами бумажек все больше, а смысла все меньше», — заключила она, чуть позже добавив, что сотрудник действительно заносит все данные в компьютер.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в комментарии «Московской газете» пояснила, что происходящее — это внутренний регламент работы.

«К сожалению, несмотря на все современные технологические решения, бюрократических процедур у нас пока меньше не стало. Складывается впечатление, что одним из самых бесчеловечных ведомств в этом отношении давно прослыл «Московский паркинг», и к сожалению, год от года тут мало что меняется. Объяснение этому только одно — никто не ставит задачи сделать удобнее людям. Похоже, цель — усложнить автомобилистам жизнь, и она неукоснительно исполняется».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Москва, парковки, бюррократия
Поделиться
Похожие новости