Новость общества

Муниципальные депутаты рассказали, почему страдают уличные виды спорта в Москве

Муниципальные депутаты рассказали, почему страдают уличные виды спорта в Москве

Facebook/Iakov Yakubovich

23.11.2020 в 16:43:00
1003

Глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович сообщил о невозможности организовать каток в Делегатском парке

Политик рассказал, что причиной этому является отсутствие на спортивной площадке искусственного охлаждения. Чтобы разобраться в ситуации, Якубович обратился в ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». По его словам, представитель учреждения сообщил, что для заливки катка необходима подложка из уплотненного снега не менее пяти сантиметров. Средняя температура хотя бы в ночное время должна составлять не выше -10 градусов. 

«Признаюсь, для меня стало неожиданностью: мне кажется, что озера замерзают и при более высоких температурах, не говоря о катках, а после ледяного дождя та же улица Новослободская превратилась в каток и при -2, — пишет Яков Якубович. — И даже если мы официально обратимся с просьбой залить при более высокой температуре, нам, скорее всего, ответят отказом, так как в этом случае каток превратится в бассейн».

В связи со сложившейся ситуацией, глава Тверского муниципалитета порекомендовал жителям района покататься на коньках в Новослободском парке. 

Муниципальный депутат района Зюзино Юрий Самгин на своей странице в Facebook также сообщил о проблеме организации зимних видов спорта в районе. 

Политик рассказал, что на хоккейной коробке в парке Зюзино, расположенной по улице Каховка, вл. 11к.1, недавно установили новые лампы — до этого хоккеисты играли наощупь. Однако для того, чтобы поменять освещение, по словам Самгина, ему потребовалось направить восемь депутатских обращений, начиная с 2019 года, при том, что это не единственная проблема на спортивном объекте.

«Сначала чиновники проблему освещения не замечали, но потом, где-то к третьему обращению заметили и проблему зафиксировали. Спустя год на спортивной коробке светло, но на этом проблемы не закончились. Теперь здесь нет воды, чтобы залить каток и элементарно помыть руки в санузле. Воду привозят КАМАЗами, заливают кипяток и лед вокруг коробки выглядит лучше, чем внутри», — написал Юрий Самгин.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» муниципальный депутат рассказал, что в районе есть несколько спортивных площадок, одна из которых находится в парке Зюзино. Он отметил, что последняя для района является уникальной, так как в отличие от других оборудована обогреваемой раздевалкой и холодильной установкой для поддержания естественной температуры льда. 

«Распоряжений об открытии спортивных площадок пока не было. Но если говорить о готовности площадки в парке Зюзино к декабрю, то, со слов спортсменов, с учетом заполнения площадки водой КАМАЗами, это невозможно. С кипятком холодильный генератор не справляется, потому что нет должного количества воды: нерегулярная поставка 10 тонн воды на большую по площади хоккейную коробку, по сути, «капля в море», — говорит Юрий Самгин. — Я понимаю была бы холодная вода, но и холодной нет. Эта история длится уже полгода. Каких-либо действий по восстановлению коммуникаций не наблюдается до сих пор. Чтобы вМоскве в XXI веке сыграть здесь в хоккей – это нечеловеческие условия».

Ранее в столичном Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что в предстоящем зимнем сезоне катки будут работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, призванными ограничить распространение коронавируса.

В феврале 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что спортивные объекты должны быть доступны для населения.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Тверской район, Москва, каток, Делегатский парк
Поделиться
Похожие новости