Новость общества

МВД умерило аппетиты в отношении оппозиционеров

МВД умерило аппетиты в отношении оппозиционеров

Фото из открытых источников

21.10.2019 в 23:01:00
497

Ведомство почти вдвое снизило сумму ущерба в иске к организаторам протестных акций

Столичное управление МВД практически вдвое с 18 миллионов рублей до 9,6 миллионов рублей уменьшило сумму, фигурировавшую в двух исках к представителям оппозиции, организовавшим акции протеста 27 июля и 3 августа.

Об этом со ссылкой на ответчиков сообщает телеканал «Дождь». 

В первом иске, ответчиками по которому стали Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Александр Соловьев и координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степановв, силовики уменьшали сумму с 8,4 миллионов рублей до 4,1 миллиона рублей. Во втором попросили  — до 5,5 миллионов вместо изначально требуемых 9,4 миллионов рублей. Второй иск был подан ведомством к Любови Соболь и главе отдела расследований Фонда по борьбе с коррупцией Георгию Албурову, возглавляющему отдел расследований ФБК. В МВД объяснили, что столько денег потребовалось, чтобы оплатить работу сотрудников в выходной день, в выходные дни, в которые и прошли обе оппозиционные акции.

В беседе с «Московской газетой» эксперт назвал иски в отношении оппозиционеров злоупотреблением правом со стороны прокуратуры, отметив, что правоохранители выполняли свои служебные обязанности. А истинная цель иском не защитить чьи-то права, а разорить организаторов и напугать протестующих.

Напомним, иск поданный в отношении оппозиционеров ГУП «Мосгортранс» был удовлетворен Коптевским районным судом Москвы 10 сентября. С ответчиков было взыскано 1,2 миллионов рублей. Именно на эту сумму предприятию якобы нанесен ущерб из-за проведения несанкционированной акции. Помимо «Мосгортранса» финансовые претензии и представителям оппозиции Московского метрополитена «Автомобильных дорог», ресторана «Армения» «М.такси коммуникаций» и Росгвардии. Общая сумма исковых требований более 14 миллионов рублей. Иск на рекордную сумму в один миллиард рублей, поданный лизинговой кампанией «Флай авто» в отношении Навального и ФБК, вернули истцу.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
МВД, иски, оппозиция
Поделиться
Похожие новости