Новость общества

«Мы такой технологии укладки асфальта не знаем»: в МАДИ оценили ямочный ремонт в Москве

«Мы такой технологии укладки асфальта не знаем»: в МАДИ оценили ямочный ремонт в Москве

Фото: скрин с видео в Fscebook/группа "Не моя улица"

31.03.2021 в 08:27:00
3088

Очевидцы запечатлели, как бригада рабочих пытается залить асфальтобетонную смесь прямо в лужу

В Сети появилось видео, на котором зафиксирован момент проведения ямочного ремонта в одном из районов столицы. На кадрах — двое рабочих пробуют залить горячую смолистую массу из корыта прямо в лужу.

«На Академической улице группа молодых «ученых»-экспериментаторов отрабатывает новейший способ ремонта дорожного покрытия в условиях современного мегаполиса мирового масштаба. На видео хорошо видно, что прогрессивный «ученый» в черной шапочке просто потрясен от безусловно удачного хода эксперимента!» — написал в Facebook очевидец.

В беседе с журналистом «Московской газеты» заведующий кафедрой дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев рассказал, что ямочный ремонт следует относить к разряду аварийного ремонта дорог, когда ямы, выбоины и трещины необходимо оперативно заделать, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. 

«В Москве практикуются всего две технологии, за десятилетия зарекомендовавшие себя в целом с лучшей стороны. Одна из них — литые асфальтобетонные смеси, которые как раз хорошо использовать зимой, потому что их не надо уплотнять. И вторая — холодные битумоминеральные смеси, — рассказывает Юрий Васильев. — Что касается процесса укладки асфальта, запечатленного на видеозаписи, то мы такой технологии не знаем».

Накануне жители северо-востока Москвы сообщили об укладке асфальта прямо на лед. 

По словам профессора, заведующего кафедрой дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрия Васильева, в 2020 году был принят государственный стандарт (ГОСТ Р 58831-2020), который позволяет укладывать асфальт в неблагоприятных погодных условиях при крайней необходимости. Эксперт предположил, что подрядчики могут осуществлять такие работы, не вдаваясь в суть этого документа. 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ямочный ремонт, дороги, Москва, МАДИ
Поделиться
Похожие новости