Новость общества

В МАДИ назвали безобразием укладку асфальта на снег в центре Москвы

В МАДИ назвали безобразием укладку асфальта на снег в центре Москвы

Facebook/ Иван Квасников

29.12.2020 в 10:52:00
2719

В Сети опубликовали видеозапись, на которой видно, как рабочие укладывают новое дорожное полотно прямо на грязный снег на одной из центральных улиц столицы

По данным автора кадров, опубликованным в соцсетях, работы проводились на Таганской улице.

«Нам мороз, ТУ и СНИПы нипочем! Сказали бюджет в этом году освоить - значит освоим!» - написал автор кадров в Facebook.

Как рассказал изданию профессор, заведующий кафедрой дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев, в 2020 году был принят государственный стандарт (ГОСТ Р 58831-2020), который позволяет укладывать асфальт при неблагоприятных погодных условиях.

«Это страшный документ, которому, похоже, обрадовались все подрядчики, не вдаваясь в суть этого документа. Потому что он всем развязал руки, разрешив укладывать асфальтовый бетон при неблагоприятных погодных условиях: и в снег, и в дождь, когда угодно. Хотя мы настаивали на том, что если этот стандарт будет утвержден, то следует прописать, что он распространяется только на исключительные случаи. То есть, ориентировался только на аварийные работы, когда, например, зимой на дороге появилась выбоина и ее необходимо заделать, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Ведь в данном случае на климатические условия смотреть не приходится. Но массово делать подобное — это безобразие. Пусть меня простят коллеги, но этот ГОСТ разработали враги дорожного строительства, - говорит Юрий Васильев. - Мы своих студентов учили, учим и впредь будем учить, что асфальтобетонную смесь надлежит укладывать на теплое, чистое, сухое, подготовленное основание. Только в этом случае можно гарантировать качественное проведение работ». 

Ранее в соцсетях появились фото укладки асфальта в снег в городе Бологое Тверской области.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
МАДИ, дорожное полотно, грязный снег, Москва
Поделиться
Похожие новости