Новость общества

На охрану объектов недвижимости Москвы планируется истратить более 2 млрд рублей

На охрану объектов недвижимости Москвы планируется истратить более 2 млрд рублей

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

11.02.2021 в 01:56:00
1413

При этом в конкурсной документации не удалось найти количество и адресный перечень объектов

В ЕИС в сфере закупок опубликована информация об открытом конкурсе в электронной форме, с победителем которого планируется заключить государственный контракт на «оказание услуг по охране объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, с использованием технических средств охраны». В данный момент закупка на этапе подачи заявок, максимальная цена контракта — 2 354 846 233,69 рублей. Заказчик услуги – ГКУ города Москвы «Московский центр недвижимости».

Согласно техническому заданию, услуги планируется оказывать с марта текущего года до 31 декабря 2023 года. Количество объектов и их адресный перечень в документах закупки найти не удалось; иными словами, неясно, на охрану скольких объектов планируется истратить более 2 млрд бюджетных средств.

Согласно ТЗ, заказчику необходима «охрана объектов, находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности». Предполагается использование стационарных постов охраны и мобильных групп; последние должны быть вооружены. 

Также техзаданием предусматривается «установка и обеспечение работоспособности технических средств охранной сигнализации, средств инженерно-технической защиты и контроля доступа, в зданиях и помещениях».

Ранее «Московская газета» сообщала о том, что на охрану музеев-заповедников «Коломенское» и «Измайлово» планируется израсходовать свыше 200 млн руб., а на содержание цветников и кустарника в объединенном музее-заповеднике – более 41 млн рублей.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
охрана, Москва, тендер
Поделиться
Похожие новости