Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

На улицах Москвы появится система распознавания лиц пешеходов

На улицах Москвы появится система распознавания лиц пешеходов

Фото с сайта: in-voskresensk.ru

11.01.2019 в 16:51:00
872

Таким же программным комплексом оснащены камеры видеонаблюдения в метро.

В этом году система распознавания лиц появится на уличных камерах.

Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил мэр Сергей Собянин.

Уже опробованный в столичной подземке и показавший хорошие результаты комплекс позволяет узнать по лицу практически любого пешехода. Оснащенные такой системой камеры помогут правоохранительным органам выявлять в толпе преступников по имеющимся фотографиям и фотороботам, в том числе находящихся в федеральном розыске.

«Записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений. В городе работает разветвленная система дорожных камер, которые помогают пресекать нарушения ПДД и регулировать движение на дорогах. Также с помощью видеонаблюдения фиксируется некачественное содержание территорий и ведется мониторинг работы госучреждений», — написал глава города.

Сейчас в Москве работают более 167 тысяч камер уличного наблюдения. Более семи тысяч из них были подключены к городской системе видеонаблюдения в прошлом году.

Например в Объединенных Арабских Эмиратах камеры по распознаванию лиц установлены повсеместно, преступность в этой стране практически нулевая.

«Перед тем, как совершить что-то плохое преступник много раз подумает, потому что его все равно найдут. Последний раз у нас преступление произошло в Абу-Даби. С помощью системы распознавания лиц злоумышленника обнаружили через три часа. Несмотря на то, что он прятался от полиции, надев паранджу», — рассказал корреспонденту «Московской газеты» житель эмирата Аджман.

Автор: Марина Мароховская, Анастасия Крамер
ТеГИ
камеры, видеонаблюдение, Москва
Поделиться
Похожие новости