Новость общества

Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы предложил закрепить формулировку «неадекватное поведение» в качестве причины ДТП

Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы предложил закрепить формулировку «неадекватное поведение» в качестве причины ДТП

Фото из социальных сетей

27.09.2020 в 11:22:00
2342

Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин рассказал на своей странице в Facebook о характерной аварии, происшедшей на Тверской улице российской столицы.

«Пешеход в неадекватном состоянии форсировал Тверскую улицу и врезался в автобус. Да, не автобус сбил пешехода, а пешеход буквально попытался таранить корпус автобуса. Получил травмы небольшой тяжести, был отвезен в больницу, скорее, в связи с неадекватным состоянием, нежели с полученными травмами», — написал Александр Евсин.

К посту прикреплена видеозапись события: хорошо заметно, как человек, перебегающий дорогу вне пешеходного перехода, буквально врезается в автобус и падает.

«Рациональные выводы из этого ДТП, на мой взгляд, следующие. В причинах ДТП должна быть формулировка «неадекватное поведение», как единственная и определяющая причина ДТП», — считает начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы.

Как сообщает Regnum со ссылкой на данные ГИБДД, в 2019 году в России в дорожных авариях погибли порядка 4,9 тысяч пешеходов, из них около 3,3 тысяч сами нарушили Правила дорожного движения. Травмы различной степени тяжести получили чуть менее 46 тысяч пешеходов.

«Российская газета»обращает внимание на тот факт, что по собственной вине гибнут больше пешеходов, чем из-за нарушений ПДД водителями. Так, за 11 месяцев 2019 года на дорогах Москвы 77 пешеходов погибли по вине водителей, и 98 человек – потому что сами нарушили ПДД.

Также в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России сообщили, что в 2019 году на ДТП, происшедшие в темное время суток, приходится более 60 процентов погибших пешеходов. Основной причиной такого положения вещей представители ведомства считают плохую освещенность ряда российских дорог, равно как и отсутствие светоотражающих элементов на одежде пострадавших.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ДТП, ЦОДД, Москва
Поделиться
Похожие новости