Новость общества

Нагрузка на фиолетовую ветку выросла после закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии метро

Нагрузка на фиолетовую ветку выросла после закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии метро

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

02.05.2021 в 13:48:00
2656

Как сообщили в Департаменте транспорта г. Москвы, пассажиропоток на станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии вырос на 30%

Дептранс Москвы подвел итоги первого дня закрытия участка «Дубровка» - «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии.

38% пассажиров закрытого участка выбрали маршрут через Замоскворецкую линию, а 60% – пересели на автобусные маршруты КМ, сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Из-за временных ограничений количество людей на станциях «Дубровка» и «Волжская» выросло более чем в два раза по сравнению с прошлой субботой. Также почти на 30% вырос пассажиропоток на станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии, которая считается одной из самых загруженных.

«Станция работала штатно, однако в будние дни лучше воспользоваться одноименной станцией МЦД-2», – рекомендуют в ведомстве.

На юго-востоке города очень сложная дорожная сеть. В Северном тоннеле в районе МЦД Люблино всего одна полоса: автобусы КМ2 проезжают по очереди, из-за чего интервалы движения могут увеличиваться, а автобусы – могут приходить по несколько единиц сразу.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, метро
Поделиться
Похожие новости