Новость общества

Несмотря на жалобы москвичей префектура ЮЗАО демонтирует мусорные контейнеры

Несмотря на жалобы москвичей префектура ЮЗАО демонтирует мусорные контейнеры

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.04.2021 в 22:49:00
2450

По мнению специалиста, демонтаж мусорных площадок может привести к стихийным свалкам 

Житель столичного Обручевского района сообщил, что около его дома произошел демонтаж площадки для сбора отходов.

По словам москвича теперь расстояние от подъездов до ближайшей мусорной площадки стало более 100 метров, что может превышать допустимое расстояние. 

Он обратился в префектуру района ЮЗАО г. Москвы и получил ответ: «Контейнерная площадка, ранее располагавшаяся по адресу: ул. Обручева д. 11 корп. 3 была предназначена для смешанного и раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), что не соответствует ТСН 30-307-202 Москвы (МГСН 1.02-02) «Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы», в связи с чем была демонтирована». 

Также префектура уточнила, что на территории Обручевского района находятся 11 павильонов для раздельного сбора отходов: стекла, бумаги, пластика и металла.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева в беседе с журналистом издания рассказала, что чаще всего под нарушениями, связанными с твердыми коммунальными отходами, понимают выброс строительного мусора. 

«Ситуации, когда убирают контейнеры, потому что туда складывали строительный мусор случаются достаточно часто. И многие люди жалуются, что им приходится идти далеко. Я считаю, что это абсолютно недопустимо, если даже контейнеры используются под строительный мусор, нужно ловит нарушителей, а не демонтировать сами площадки», — комментирует Наталья Чернышева.

Также эксперт отметила, что лучше сделать раздельный сбор мусора и заменить смешанные контейнеры на раздельные.

 «Если просто убирать и ничего не оставляют взамен, то не желая ходить далеко некоторые люди начинают сбрасывать мусор на бывшие площадки без контейнеров», – отметила Наталья Чернышева.

Эксперт в таких ситуациях рекомендует москвичам требовать от управляющей компании возврата контейнеров, а также подавать жалобы в прокуратуру и Жилищную инспекцию.

Ранее «Московская газета» писала, о том почему заводы по переработке отходов могут работать не в полную силу. 

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
мусорные площадки, префектура ЮЗАО, Обручевский район
Поделиться
Похожие новости