Новость общества

Жители Обручевского района просят закрыть заброшенный подземный переход из-за «бомжедискотеки»

Жители Обручевского района просят закрыть заброшенный подземный переход из-за «бомжедискотеки»

Фото: Facebook/Николай Дрогов

25.05.2021 в 07:48:00
1608

Эксперты рассказали, как действовать в случаях если в заброшенных помещениях поселились бездомные

Жители Обручевского района Москвы не рады близкому соседству с бездомными, встречи с которыми с приходом весенне-летнего сезона стали происходить все чаще. По словам горожан, уже несколько лет на улице Обручева в заброшенном подземном переходе систематически проходят шумные вечеринки и распитие алкогольных напитков. Это место, как отмечают очевидцы, притягивает людей без определенного места жительства. 

«В недостроенном заброшенном подземном переходе уже лет 10 идет «бомжедискотека» с кострами, свалкой, криками и прочим. Полиция или разовые акции по выселению бомжей не помогают, бомжи всегда возвращаются обратно», —жалуется местный житель Николай.

По словам москвича, жители неоднократно обращались в управу Обручевского района с просьбой закрыть входы в подземный переход пеноблоками или профилированными листами, но все остается без изменений.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева в беседе с корреспондентом «Московской газеты» отметила, что с наступлением летнего сезона проблема с бездомными в Москве становится особенно остро. 

«Недавно похожий инцидент произошел в Нагатинском Затоне, где располагалось заброшенное здание столовой, принадлежавшее Институту водного транспорта. У здания сменился собственник, и оно осталось пустым с открытыми окнами и дверьми. Постройка привлекла наркозависимых, бездомных и детей, которые устраивали там квесты, прыгали с третьего этажа на первый. В таких случаях необходимо установить хозяина помещения и направить обращение о его ненадлежащем содержании, а также обратиться с заявлением в органы прокуратуры и административно-техническую инспекцию», — рассказала специалист. 

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева в свою очередь отметила, что случай в Обручевском районе является актуальной проблемой, для урегулирования которой у государственных органов, во всей видимости, не хватает имеющейся законодательной базы.

«Эта проблема должна решаться комплексно совместно с органами правопорядка и социальными службами. Должно появится больше убежищ, где бездомный человек смог бы социализироваться и найти работу. У нас, к сожалению, таких программ не очень много, а правовая база в отношении социальной поддержки людей, оставшихся по какой-либо причине без жилья, оставляет желать лучшего» — подчеркнула эксперт. 

Ранее юрист рассказала «Московской газете» о существующих путях борьбы с бездомными, которые обитают в подъездах.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
Обручевский район, Москва, бомжи
Поделиться
Похожие новости