Новость общества

Новый сбой на МЦД: транспортные карты не валидируются

Очередной сбой произошел на МЦД

Фото © «Московские ведомости»

09.12.2019 в 17:13:00
52998

Однако ЦППК утверждает, что новая билетная система работает корректно

Вторая попытка запустить Московские центральные диаметры (МЦД) на 100%, наладив работу новой билетной системы, провалилась. Пассажиры жалуются журналистам и оставляют очень эмоциональные комментарии в социальных сетях – они недовольны тем, как функционирует пропускная система на станциях МЦД. Подробности – в обзоре «Московской газеты».

Отрицают провал, но помогают пассажирам

И сотрудники Центральной пассажирской компании (ЦППК), и пассажиры надеялись и верили, что 9 декабря МЦД заработает на полную мощность. Вечером 8 декабря операторы ЦППК рапортовали в соцсетях, что администрация на станциях закрывает постепенно турникеты. Они писали, что при входе нужно валидировать транспортные карты, при этом деньги со счёта списываться не будут. Плату за проезд вернули с 9 декабря.

Последние две недели (с 25 ноября по 9 декабря) специалисты ЦППК настраивали работу новой билетной системы. Утром, 9 декабря, представитель крупнейшего транспортного перевозчика заявил, что более 2100 турникетов и валидаторов на станциях МЦД работают в штатном режиме.

«Билетная система функционирует корректно. Не забывайте прикладывать соцкарту москвича, «Тройку» и «Тройку-Стрелку» на вход и выход к турникетам, или валидаторам», — написал в 07:02 9 декабря оператор ЦППК.    

Инструкция. МЦД с помощью инфографики объясняет пассажирам, как правильно пользоваться турникетами и валидаторами

Ещё когда ЦППК настраивал работу турникетов, эксперты и урбанисты сомневались, что вторая попытка запустить МЦД окажется успешной. Даже физически проверить работу более 2100 турникетов и валидаторов сложно.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту «Московской газеты», что пройдёт несколько лет, пока авторы МЦД запустят все 5 направлений, завершат все необходимые процессы, связанные с интеграцией новой билетной системы в работу столичного метрополитена, и, может быть, только потом сбоев не будет. А пока…

Утро на станции МЦД Опалиха 9 декабря 2019 года

По всей видимости, проблема явно не связана с тем, что кто-то забыл перекодировать карту

На фото видно, что люди стоят на железнодорожных путях МЦД

Будьте внимательны: некорректные списания с карт   

Реальность – утро 9 декабря – оказалась суровой. Поток жалоб хлынул, как только люди оказались на станциях. Социальные сети завалены недовольными отзывами о работе МЦД. Турникеты не открывались. Многие не могли либо войти, либо выйти. Образовались заторы. Люди и сейчас просят специалистов ЦППК помочь, поскольку у некоторых граждан с транспортных карт некорректно списались денежные средства.

Сигналы о том, что на станциях МЦД возникли проблемы, стали поступать с раннего утра

Впрочем, им не отказывают. Оператор МЦД просит всех обращаться в кассы метро, если транспортная карта оказалась заблокирована, или с её счета исчезли деньги. Корреспондент газеты «Московские ведомости» недавно проходил точно такой же «квест». Приятного, конечно, мало. Но деньги на счёт вернули.

Официальное сообщение от МЦД в микроблоге Twitter

МЦД обещает не только починить карту, но и положить на неё 100 рублей, в качестве компенсации

Давка, заторы и нервотрёпка    

Пока власти Москвы и Московской области вместе с ЦППК успокаивали население, объясняя, как правильно валидировать транспортную карту, граждане штурмом брали выходы. На некоторых видео, опубликованных сегодня в соцсетях, видно, как отдельные пассажиры, не дожидаясь пока створки турникета откроются, перепрыгивали через них.

Чаще всего люди жаловались, что валидаторы ошибочно показывали им: транспортной карте денег нет. После этого пассажиры бежали в кассу, где им объясняли, что валидаторы не работают.

Пассажиры МЦД писали жалобы в Twitter и Facebook

Пассажиры МЦД теряли много времени, пытаясь разобраться, почему валидатор сообщает им, что на карте недостаточно средств

У других граждан произошло двойное списание средств, но в кассах им не смогли помочь.

Количество гневных отзывов исчисляется сотнями.

«На Опалихе утром не работали турникеты. Одни обещания, что все исправим, или просим прощения за неудобства, — возмущается один из пассажиров МЦД. — Прекрасное начало дня. Зато сколько рекламы, распиарили то как. В метро слушать уже тошно про МЦД. Доведите до ума для начала всю систему на всех уровнях, потом открывайте».

Ликсутов проверил работу билетной системы

И прошёл через турникеты. Позже власти распространили официальное заявление, в котором говорится, что заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и вице-губернатор Московской области Игорь Тресков проверили работу билетной системы МЦД.

«В понедельник, 9 декабря, чиновники воспользовались транспортом и убедились, что все системы работают исправно и без задержек», — сообщили СМИ.

Вице-мэру Москвы Максиму Ликсутову удалось пройти через турникет МЦД без проблем

В ответ возмущённые пассажиры продолжили писать жалобы по поводу организации входа и выхода на станциях.

Администрация МЦД не сдаётся. Недавно они организовали и оплатили массовую рассылку sms-сообщений, в которых просят оценить работу диаметров.

Сигнал. ЦППК просит оценить работу Московских центральных диаметров (МЦД)

Отдельные урбанисты, комментируя в социальных сетях вторую попытку ЦППК и властей запустить диаметры, вновь вернулись к теме оплаты стоимости проезда по МЦД. Они считают, что пока перевозчик не настроит корректную работу билетной системы, взимать плату не имеет смысла. Это создаст дополнительные проблемы и на входе, и на выходе со станций. Кто-то даже заметил, что последние две недели «коммунизма» (отмены платы за проезд по МЦД) сделали нас ближе к Европе, сделали нас чуть цивилизованнее. Поэтому эксперты считают, что такие недели открытых дверей нужно устраивать, как можно чаще.

В свою пользу урбанисты приводят такой убедительный довод: столичные автобусы давно оборудованы валидаторами, почему бы не сделать точно также в электричках? А от турникетов, мешающих проходу, избавиться совсем. Тем более, что ЦППК не может гарантировать их стабильную работу.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
МЦД, ЦППК, Москва, транспорт
Поделиться
Похожие новости