Новость общества

ООН объявила о начале десятилетия по восстановлению экосистем планеты

ООН объявила о начале десятилетия по восстановлению экосистем планеты

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

07.06.2021 в 11:56:00
1308

По словам посла доброй воли Программы ООН по окружающей среде, для успешной реализации программы странам необходимо объединиться

Генеральная ассамблея ООН заявила о старте запуска проекта «Десятилетие по восстановлению экосистем».

«Вред, нанесенный экологии нашей планеты, это проблема не только России, но и всего мира», — считает посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде, председатель центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Вячеслав Фетисов. — На Петербургском международном экономической форуме президент РФ Владимир Путин конкретно обозначил, что поддерживает все, что сегодня происходит в ООН. Мы услышали грамотное и взвешенное обращение к генсеку ООН. Без каких-то реверансов в пользу дипломатии: десять лет ключевых. Не сможем — умрем. Не сможем объединить усилия — значит лишим будущего наших детей и внуков. То, что сказал президент РФ, полностью соответствует задачам ООН».

По словам эксперта, в первую очередь перед ООН стоит задача привести человечество к балансу с природой и уйти от практики заработка за счет экологических ресурсов планеты. В противном случае людей успешно заменит искусственный интеллект, который сейчас так активно развивают.

«Конечно без объединения усилий эти проблемы не решить», — отметил Фетисов.

Посол также подчеркнул, что Россия должна сыграть в восстановлении экосистем свою роль. Природа, экология и качественное жизнеобеспечение — главные приоритеты нашей страны. Поэтому все экономические и политические «разборки» с другими странами должны отойти на второй план, а на первый выйти созидание во имя будущего.

«Закончилось время только использовать природу и не давать ничего взамен. Цель устойчивого развития ООН — это формирование нового направления во имя будущего людей на планете Земля. У нас есть хорошая возможность объединить усилия всех стран бывшего Советского Союза и всех наших соседей, потому что у нас единые моря, реки и биологические системы. Без взаимодействия проблему решить будет сложно. Время действовать», — подчеркнул Фетисов.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
оон, экосистема
Поделиться
Похожие новости