Новость общества

Оперативник, уволенный из-за дела Голунова, будет отвечать за безопасность в сети магазинов «Красное и Белое»

Акбар Сергалиев возглавил департамент предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и Белое»

из открытых источников

25.11.2019 в 20:58:00
3762

В «МБХ медиа» появилась информация, что бывший сотрудник УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Акбар Сергалиев возглавил департамент предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и Белое»

Известно, что бывший оперативник был замешан в деле журналиста «Meduzа» Ивана Голунова, которого сотрудники УВД по ЗАО задержали по ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере). Акбар Сергалиев был уволен из оперативного отдела. В «Красном и Белом» уточнили, что он занял не руководящую, а рядовую должность в их московской службе безопасности.

«Акбар Сергалиев трудоустроен в компании в должности сотрудника отдела по предотвращению потерь. Успешно прошел стажировку. При трудоустройстве в отношении него отсутствовало привлечение к уголовной ответственности и с предыдущего места работы был уволен по собственному желанию. Нарекания со стороны руководства отсутствуют», — сообщили в пресс-службе сети магазинов «Красное и Белое».

В организации добавили, что в обязанности бывшего оперативника будет входить обеспечивать безопасность бизнеса. Он будет выявлять похитителей товаров, досматривать сотрудников магазинов. Также А. Сергалиев должен инструктировать продавцов, чтобы избежать продажу алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Кроме того, у нового сотрудника безопасности сети «Красное и Белое» будет доступ к кассовой дисциплине и учету товарно-материальных ценностей, который он сам будет вести. И он получил право лишать премии сотрудниками и настоять на их увольнении.

Автор: Дарья Евсеева
ТеГИ
Сергалиев, Голунов, МВД, Красное и Белое
Поделиться
Похожие новости