Новость общества

От СК требуют возбудить дело об убийстве «Тесака»

От СК требуют возбудить дело об убийстве «Тесака»

Фото: F1.ru

26.09.2020 в 20:47:00
2896

По мнению заявителя, возможно погибшего Марцинкевича перед смертью пытали

Российский журналист Павел Данилин на своей странице в Facebook обратился в Следственный комитет с заявлением о необходимости возбуждения уголовного дела «в связи с убийством в тюрьме» националиста Максима Марцинкевича, погибшего 16 сентября. Такое заявление Данилин аргументировал тем, что «судя по видео осмотра трупа и вырванным ногтям, перед смертью Марцинкевича возможно пытали. Так что никаким самоубийством это не является».

Ранее сообщалось, что отец и адвокаты погибшего провели по фото независимую экспертизу, которая установила, что полученные травмы нанести самому себе Марцинкевич не мог. Помимо этого, по словам адвоката, в камере, где он сидел, якобы не работала видеокамера, в документах указано неверное время смерти, а отец покойного, осмотрев тело сына, увидел на нем следы пыток — в частности, на теле отсутствовали несколько ногтей. Марцинкевич-старший также заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Российский националист Максим Марцинкевич, известный также как «Тесак», отбывал срок за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. 16 сентября он был найден мертвым в камере СИЗО №3 г.Челябинска. По официальной версии, Марцинкевич мог покончить с собой.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Максим Марцинкевич, «Тесак»
Поделиться
Похожие новости