Новость общества

Перспективный политик: политолог назвал Свиридова главным оппозиционным кандидатом на выборах мэра Москвы

Перспективный политик: политолог назвал Свиридова главным оппозиционным кандидатом на выборах мэра Москвы

Фото: zamoskvorech.caoinform.ru

23.08.2018 в 14:43:00
3580

Илья Свиридов, который будет участвовать в выборах мэра Москвы от «Справедливой России», фактически является главным оппозиционным кандидатом, говорит генеральный директор «Polit.Generation», политолог Ярослав Игнатовский.

«Свиридов имеет успешный опыт управления, поскольку он является главой муниципалитета «Таганский». У него также есть хороший опыт участия в избирательных кампаниях, ранее ему не хватило несколько десятков голосов, чтобы избраться в депутаты Мосгордумы, это было в 2014 году. Через два года он участвует в выборах депутатов Госдумы в 206 Тушинском округе. И вот сейчас Свидиров участвует в выборах мэра. То есть он идет по нарастающей и является политиком с хорошими федеральными перспективами», — говорит политический аналитик.

«Справедливая Россия» недавно анонсировала очередной виток объединения с другими партиями левоцентристского социального толка.

«Мы видим, что перспективные политики, которые делают карьеру в «Справедливой России», например, нынешний исполняющий обязанности губернатора Омской области господин Бурков, имеют шансы на реализацию своих перспектив и в дальнейшем. Если взглянуть на жизнь и политическую траекторию Ильи Свиридова, и учитывая тот момент, что будет происходить объединение партий, у них наверняка появятся новые лидеры, которые будут разговаривать с разными аудиториями, включая молодежь, средний класс», — продолжает Ярослав Игнатовский.

Свиридов хорошо выглядит и говорит, не боится поднимать многие актуальные для Москвы вопросы, встречается с местными жителями.  Не исключено, что в будущем он возглавит «Справедливую Россию».

«Надеюсь, Свиридов войдет в тройку кандидатов и поборется за кресло мэра Москвы с другим молодым кандидатом от ЛДПР Дегтяревым», — заключил политолог.

ТеГИ
Москва, Илья Свиридов, «Справедливая Россия», Ярослав Игнатовский
Поделиться
Похожие новости