Новость общества

Петр Толстой: «У Украины, которая не понимает, что является частью России, нет будущего»

Петр Толстой: «У Украины, которая не понимает, что является частью России, нет будущего»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.07.2021 в 15:47:00
2037

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» заявил, что в своей статье о единстве российского и украинского народов президент России Владимир Путин точно изложил историю их отношений

«Эта статья – выполнение обещания, которое Путин дал на «Прямой линии» – без привязки к переговорам по «Северному потоку – 2» и не к визиту Зеленского [президента Украины Владимира Зеленского — прим.ред.] в Берлин, чтобы ему было что почитать в самолете. Путин в свойственной ему корректной и взвешенной манере сказал то, о чем мы говорим уже семь лет. Для любого русского человека проблема Украины — на первом месте. Если тебе отрезали ногу, и ты ходишь без ноги, это проблема на всю жизнь. В моих жилах течет и русская, и украинская кровь, и пока Украина не вернется в Россию, я буду относиться к этому неравнодушно. Украина – не как бывшая жена, а как нога. Пока она не отрезана, а обтянута европейским жгутом», – сказал Толстой.

Он подчеркнул, что без понимания исторических событий будущего нет, и «у Украины, которая не понимает, что является частью России, нет будущего».

«Украина – это часть России, которая временно «откололась». Я уверен, что рано или поздно Украина станет частью Российской Федерации», — резюмировал Толстой.

ТеГИ
Пётр Толстой, Украина
Поделиться
Похожие новости