Новость общества

Жулебинский лес получит статус ООПТ

Жулебинский лес получит статус ООПТ

Фото: terra-viva.ru

04.08.2016 в 18:54:00
2470

Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков в ходе сегодняшнего выездного совещания по вопросу благоустройства леса.

По словам представителя столичной мэрии, вопрос о присвоении лесному массиву статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) будет вынесен на ближайшем заседании правительства.

Бирюков также заметил, что лес станет Жулебинским природным заказником, благодаря настойчивости граждан и принципиальной позиции члена Общественного совета ЮВАО г. Москвы, журналиста Петра Толстого.

«Очень важно, чтобы эта зона стала особо охраняемой природной территорией. Я надеюсь это сделать удастся!», - подчеркнул Пётр Толстой, также принимавший участие в выездном совещании.

Как сообщают СМИ, с просьбой оказать содействие в благоустройстве Жулебинского леса Петр Толстой обратился к мэру Москвы Сергею Собянину в июне этого года. В Правительстве инициативу поддержали.

Таким образом, в ближайшее время место, где раньше лежали горы строительного мусора, может превратиться в природный Жулебинский заказник с парком и детскими площадками.

ТеГИ
Жулебинский лес, Пётр Бирюков, Пётр Толстой
Поделиться
Похожие новости