Новость общества

Петр Толстой: Я в России свободен говорить, что Крым – часть России, и я за эту свободу готов воевать

Петр Толстой: Я в России свободен говорить, что Крым – часть России, и я за эту свободу готов воевать

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.05.2021 в 12:57:00
3220

Депутат Госдумы Петр Толстой заявил, что российские власти при необходимости готовы заставить западные соцсети соблюдать требования российского законодательства. Соответствующее заявление вице-спикер нижней палаты парламента сделал в интервью «ТЕО ТВ»

Отвечая на вопрос о том, как депутаты планируют бороться с нежелательной информацией в интернете, Толстой подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы заставить международные компании уважать законодательство России.

«В России работают социальные сети, которые нарушают правила нашей страны. Когда мы им говорим, чтобы они подчинялись, они отвечают, что они глобальная сеть и подчиняться не будут. А когда в США с тем же вопросом их вызывают, они меняют свою позицию. Так вот: так не будет. Мы эту ситуацию изменим. Мы заставим всех подчиняться российскому законодательству – или вышвырнем их из страны», – заявил Толстой.

Депутат Госдумы напомнил, что некоторые правила, установленные западными соцсетями, идут вразрез с российскими законами, в том числе с Конституцией.

«Проблема этих сообществ в том, что в некоторых из них теперь нельзя упоминать Крым, Донбасс, еще кучу вещей и это тоже считается нормальным. Это ограничение, которое социальные сети сами накладывают на своих пользователей, а пользователи на это согласия не давали, это не является законом. То есть социальные сети хотят, чтобы пользователи подчинялись правилам, но сами они не подчиняются правилам того государства, где они работают. Я в России свободен говорить, что Крым – часть России, и я за эту свободу готов воевать, не то, что с социальными сетями, а физически. Вот это мне никто не запретит, а если запретит, значит, не будет у нас фейсбука, а будет живой журнал, – добавил Толстой.

Он отметил, что в настоящее время ряд крупных международных компаний уже выразил готовность сотрудничать. Google является одной из таких компаний. Депутат надеется, что и остальные социальные сети, работающие в России, будут соблюдать российское законодательство и перестанут распространять порочащую Россию информацию.

ТеГИ
Петр Толстой, Крым
Поделиться
Похожие новости