Новость общества

Почетным пассажиром московского метро стал чистокровный британский кот

Почетным пассажиром московского метро стал чистокровный британский кот

Фото пресс-службы Московского метрополитена

13.10.2016 в 16:26:00
1415

По Арбатско-Покровской линии столичной подземки начал курсировать именной состав «Поэзия в метро» с экспозицией «Шекспировские страсти».

Новая экспозиция для поэтического поезда была подготовлена руководством Московского метрополитена при поддержке Британского Совета еще в мае текущего года по случаю 400-летия с даты смерти одного из самых знаменитых поэтов и драматургов мира Уильяма Шекспира. До настоящего момента поезд курсировал по соседней Филевской линии.

Первым пассажиром тематического состава стал не человек, а пушистый британский кот, который является точной копией желтоглазого мышелова, изображенного в головном вагоне на руках у английского литературного классика.

Как сообщает пресс-служба столичной подземки, пушистый питомец, одетый в гофрированный рафф (круглый воротник, который носили в Англии в 16-17 вв. и мужчины, и женщины), уверенно занял место на пассажирском сидении и отправился в свое первое путешествие по подземным тоннелям Москвы

Изображение Шекспира с котом на руках отражает мнение литературоведов, отмечающих частое упоминание писателем представителей кошачьих в своих произведениях (более 40 раз).

Помимо тематических изображений в экспозиции также представлены известные цитаты из пьес Шекспира, пиктограммы, строфы и другие детали, связанные с творчеством драматурга.

ТеГИ
метро, Москва, британский кот
Поделиться
Похожие новости