Новость общества

Почти 90% москвичей не интересны выборы в Мосгордуму

Почти 90% москвичей не интересны выборы в Мосгордуму

02.07.2019 в 22:08:00
885

Пассивность, возможно, объясняется тем, что людей все устраивает в жизни города и ничего менять они не хотят. Это может затруднить кандидатам сбор подписей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сегодня представил результаты исследования, посвященного сентябрьским выборам в Московскую городскую Думу .

В начале избирательной кампании вовлеченность горожан в предстоящие выборы крайне низкая. 89% опрошенных отметили, что не испытывают интереса к теме; 77% не обсуждают выборы в своем кругу.

Заметили начало сбора подписей на улицах города в поддержку кого-либо из кандидатов 28%. Самим ставить подпись тоже желания нет — о готовности поставить автограф в чью-либо поддержку сказали только 7%. Чаще всего респонденты допускают, что подпишутся в поддержку сторонника властей (29%), за представителя парламентских партий — около 18%. Наконец, за оппозиционного несистемного кандидата готовы поставить подпись лишь 6%.

В целом горожане позитивно оценивают положение дел в Москве: 69% довольны ситуацией в своем районе (24% недовольны); половина опрошенных (51%) считают, что их район стал более комфортным за последние 1,5-2 года (только 14% заметили снижение уровня комфорта, 32% не увидели перемен).

Декларируемая готовность к участию в голосовании умеренная — на данный момент говорят о планах прийти на избирательные участки 44%.

Голосование намечено на 8 сентября 2019 года.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
выборы, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости