Новость общества

Похитители автомобильных колёс в Подмосковье попали на камеры системы «Безопасный регион»

Похитители автомобильных колёс в Подмосковье попали на камеры системы «Безопасный регион»

Фото © «Московская газета»

14.02.2023 в 15:07:00
5473

В подмосковном Фрязино полицейские задержали двоих злоумышленников, похитивших комплект автомобильных колёс, сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области

На пропажу пожаловался местный житель, оставивший колёса в подъезде одного из домов на ул. Горького. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, подключённых к системе «Безопасный регион», и выяснили, что кражу совершили двое местных жителей – женщина 45 лет и мужчина 41 года, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности. На них заведено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, предусматривающей наказание за кражу.

Ещё весной прошлого года на фоне подорожания и дефицита автомобильных запчастей появились данные о росте количества краж комплектующих с припаркованных машин. Компания «Росгосстрах» зафиксировала рост числа подобных обращений на 47%. Чаще всего злоумышленники похищают легкосъёмные элементы, такие как фары, запасные колёса и зеркала заднего вида, а затем, пользуясь повышенным спросом, сбывают краденые детали другим автовладельцам. Угоны автомобилей, по словам экспертов, также всё чаще происходят не с целью перепродажи машины целиком, а для разбора на запчасти и их последующей продажи. Чаще всего запчасти в прошлом году воровали в Москве, Подмосковье, Петербурге и Татарстане. Наибольшим спросом у злоумышленников пользовались недорогие модели Kia, Hyundai и Volkswagen.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
подмосковье, безопасный регион, фрязино
Поделиться
Похожие новости