Новость общества

Полиция будет жестко пресекать любые нарушения на незаконном митинге 3 августа

Полиция будет жестко пресекать любые нарушения на незаконном митинге 3 августа

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов

03.08.2019 в 12:28:00
4230

Силовики обеспечат защиту москвичам и гостям столицы от провокаторов и нарушителей на незаконной акции 3 августа. Глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов ранее заявил, что полиция никому не позволит нарушить покой мирных граждан, нет сомнений, что самых агрессивных участников незаконного митинга будут задерживать.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся незаконный митинг, в котором приняли участие около 3,5 тысяч человек. Около двух тысяч из них заблаговременно привезли из других регионов, еще 700 человек были представителями различных СМИ.

Организаторы акции пытались устроить массовые беспорядки, однако полиция отработала профессионально и слажено, несмотря на провокации и агрессивные действия со стороны участников. Нелегальная акция была взята под личный контроль главой ГУ МВД по Москве Олегом Барановым.

Прокуратура РФ напоминает, что новая акция не согласовывалась с администрацией, а организация и участие в таких мероприятиях являются нарушением закона. Полиция будет жестко пресекать любые попытки пренебречь общественным порядком, чтобы обеспечить безопасность москвичам и гостям столицы.

ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости