Новость общества

Полонский обеднел? Адвокату не удалось взыскать с бизнесмена $5 млн

Полонский обеднел? Адвокату не удалось взыскать с бизнесмена $5 млн

Фото: ruvosti.ru

29.08.2017 в 12:49:00
1647

Основатель Mirax Group Сергей Полонский оказывается «гол как сокол».

Как выяснил «Ъ», у бизнесмена не нашлось даже $5 млн, чтобы вернуть долг своему бывшему адвокату Александру Добровинскому. Именно такую сумму постановил выплатить защитнику Высокий суд Лондона.

По словам Добровинского, Полонский растерял все свое состояние. Никаких активов за ним не числится, и даже острова в Камбодже, где проживал незадачливый бизнесмен до экстрадиции в Россию, ему не принадлежат. Они были оформлены на друга и компаньона Полонского, который имеет гражданство Камбоджи. Правда, и сам истинный владелец недвижимости прогорел, так что пресловутые острова отойдут властям страны.

Судебное разбирательство в Лондоне длилось три года. После выдачи господина Полонского России, где ему было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), адвокаты  бывшего олигарха пытались отложить рассмотрение его иска к своему экс-защитнику.

Но Высокий суд вынес свой вердикт, и отклонив претензии бизнесмена к Добровинскому, обязал возместить последнему судебные издержки, включая затраты на адвокатов. Общая сумма, которую обязан выплатить Полонский, составляет около $5 млн.

Сам бизнесмен, по словам его нынешнего адвоката, после судебного разбирательства в России по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, уехал отдыхать на море. Он был приговорен  к пяти годам колонии за хищение  2,6 млрд руб. у дольщиков жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», но от наказания освобожден в связи с истечением срока давности.

ТеГИ
Сергей Полонский, Александр Добровинский
Поделиться
Похожие новости