Новость общества

Пост издания Readovka о некачественных консервах в проднаборах вызвал бурную дискуссию в соцсетях

Пост издания Readovka о некачественных консервах в проднаборах вызвал бурную дискуссию в соцсетях

http://zamanula.ru

01.05.2020 в 20:10:00
5136

Издание Readovka опубликовало пост, в котором сообщается о том, как отреагировали пользователи социальных сетей на инцидент с продуктовыми наборами в Москве

Мать ученика школы №1206 рассказала, что в наборе, выданном в учебном заведении от якобы комбината питания ООО «Школьник-ЮЗ», она обнаружила некачественные рыбные консервы. По словам женщины, в рыбе были обнаружены неживые гельминты, за что она выразила государству «благодарность».

«Спасибо за поддержку от государства! Хорошо, ребенка не отравила. И на две недели жрать одни макароны с гречкой и рисом», — прокомментировала изданию Readovka ситуацию мать школьника Елена В.

В свою очередь, комбинат питания ООО «Школьник-ЮЗ» потребовал удалить публикацию. Представители предприятия заявили, что «комбинат не заключал договоров со школьными образовательными учреждениями и консервы им не поставлял». В компании также добавили, что в рыбных консервах допускается наличие неживых гельминтов, их личинок, паразитов и паразитических поражений. По словам представителей комбината, производство консервов осуществляется в соответствии с ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия», ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также нормами «СанПиН 2.3.4.050-96.2.3.4.

Из текста документа следует, что «в случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок в живой рыбе, живых водных беспозвоночных, рыбе-сырце (свежей), свежих водных млекопитающих, свежих водных беспозвоночных, охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции живого происхождения такая продукция до выпуска в обращение должна быть подвергнута замораживанию до температуры во всех частях продукта не выше минус 20 градусов по Цельсию на срок не менее 24 часов или не выше минус 35 градусов по Цельсию на срок не менее 15 часов, а также другим методам обеззараживания, гарантирующим безопасность пищевой рыбной продукции».

Некоторые пользователи соцсети в комментарии к посту Readovka отметили, что всем известно о наличии «живности» в консервированной рыбе и посоветовали не разводить панику и не тормозить своими недовольством выдачу наборов другим людям.

Также прозвучали мнения, что москвичи избалованы.

Житель Петрозаводска (Карелия) в группе «Срамота» отметил, что в их наборах вообще не было мясных продуктов. Им достались только картошка с маргарином. Пользователь из Нижнего Новгорода в группе «Русская планета» заявил, что москвичам пора перестать кричать о мелочах, а если они брезгуют, то могут консервы отдать животным.

Другие участники дискуссии отметили, что в целом по Москве и области доставляют достаточно качественные продукты, а данный случай — исключение из правил.

 

 

ТеГИ
скандал в соцсетях, продуктовый набор школьника, консервы с гельминтами, отклик в соцсетях
Поделиться
Похожие новости