Новость общества

Правозащитный центр ВРНС попросил прокуратуру Москвы разъяснить законность штрафов для автомобилистов в период самоизоляции

Правозащитный центр ВРНС попросил прокуратуру Москвы разъяснить законность штрафов для автомобилистов в период самоизоляции

Фото из открытых источников

24.04.2020 в 12:35:00
8645

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора обратился к прокурору Москвы с просьбой выяснить, насколько законно введение штрафов для автомобилистов, нарушивших режим самоизоляции

«Правозащитный центр просит проверить установленный порядок привлечения граждан к ответственности по ст.3.18.1 КоАП г. Москвы, в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования», — следует из текста обращения.

В числе поводов для проверки заявители указывают видеофиксацию автомобилистов, нарушивших самоизоляцию; запрет передвижения по выделенной полосе в нерабочие дни; запрет посещать религиозные учреждения.

Таким образом, Правозащитный центр ВРНС практически единственный из всех действующих общественно-политических субъектов России призвал дать правовую оценку удельным инициативам московского правительства.

Напомним, 23 апреля заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев высказался о действиях Центробанка, который направил в Минэкономразвития письмо с просьбой снизить информационную активность министра Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева.

«Глазьев говорит, что деньги для населения и деньги для производства должны быть разграничены с финансовыми рынками. Огромные спекулятивные финансовые рынки существуют… Глазьев предлагает контролировать спекулятивный капитал — ввести ограничения различного характера. И этот спекулятивный капитал так громко вопит, потому что это их задели за живое», — заявил Малофеев.

«Малофеев в целом в ситуации с пандемией столбит за собой правоконсервативную повестку, как и в случае с пасхальным рейтингом, или защитой Глазьева от ЦБ. Таким образом, он выражает недовольство значительной части встревоженных политикой властей граждан, чем обеспечивает себе как присутствие в информационном потоке, так и завоёвывая их доверие. Все это свидетельствует о нарастающих политических амбициях Константина Малофеева, в условиях кризиса партийной системы и отсутствия новых ярких лидеров, как на правом фланге, так и в целом», — считает политконсультант, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

При этом эксперт не исключает, что Константин Малофеев может выступать с критикой деятельности правительства Москвы в контексте формирования новой внутриполитической  конфронтации: Собянин с одной стороны и Володин — Мишустин с другой.

«Константин Малофеев сегодня относительно свободный игрок, у которого не самые тёплые отношения с АП. И он может использовать это», — считает Игнатовский.

«Сторонники Малофеева могут рассчитывать на прохождение в Государственную думу, если сформируют команду из ярких личностей, связанных с правоконсервативной повесткой. Главным конкурентом Малофеева и его сторонников станет «Партия «За Правду», — предположил собеседник издания.

Автор: Александр Асадчий
ТеГИ
Константин Малофеев, ВРНС, прокуратура Москвы, законность штрафов
Поделиться
Похожие новости