Новость общества

При обсуждении проекта межевания в Красносельском районе не рекомендованы к учету голоса «против»

При обсуждении проекта межевания в Красносельском районе не рекомендованы к учету голоса «против»

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

08.01.2021 в 17:31:00
2107

Общественное обсуждение, похоже, не помогло жителям сохранить дворовую территорию

В социальной сети Facebook сообщили о публикации заключения о результатах общественных обсуждений от 20.11.2020 №542/20 по проекту межевания территории квартала № 998 Красносельского района. По словам автора поста, при подведении итогов обсуждения могли быть не учтены голоса «против», также якобы не все желающие могли принять участие в мероприятии.

«Москвичам было предложено общественное обсуждение в электронной форме, вместо публичных слушаний», – говорится в публикации.

Уточняется, что голоса 136 жителей якобы остались неучтёнными. Активисты района направили обращение к заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, руководителю рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности Андрею Бочкарёву (есть в распоряжении редакции).

В документе они указывают на то, что граждане старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания, не смогли пройти верификацию в системе без визита в МФЦ, куда они не имели возможности прибыть из-за действующих ограничительных мер. Также собственники жилья утверждают, что они якобы не были проинформированы о проведении электронных общественных обсуждений. Также в обращении жители просят отправить на доработку проект межевания с учётом всех их замечаний.

Как следует из заключения о результатах общественных обсуждений, замечания «против» не рекомендованы к учету комиссией.

Автор поста сообщает, что цель жителей – сохранить дворовую территорию в ее нынешнем виде. Также жильцы считают, что земельные участки могут не соответствовать нормативам, а межевание квартала, предполагают они, приведет к ущемлению их прав на благоприятную среду проживания. Это, по мнению собственников жилья, может привести к конфликтам в условиях недостаточного количества мест для парковки автомобилей.

Автор: Роман Баранов
ТеГИ
Москва, Красносельский район, межевание территории, общественное обсуждение
Поделиться
Похожие новости