Новость общества

Рабынь из борделя для мигрантов в Кузьминках спасла местная управа и полицейские

Рабынь из борделя для мигрантов в Кузьминках спасла местная управа и полицейские

Фото © «Московская газета»

21.01.2022 в 19:01:00
7185

Отдел МВД России по району Кузьминки пресек работу борделя «для своих» с девушками-рабынями из Средней Азии. По данным «Московской газеты», изначально информация о возможных правонарушениях поступила в управу района Кузьминки от жителей дома 57 к.4 на улице Юных Ленинцев. Они сообщили, что рядом с домом стали постоянно появляться сомнительные личности, которых раньше никто не видел

Проведённая полицией проверка показала: все неустановленные лица, вызвавшие подозрения у жильцов, приходили в определенную квартиру, куда впоследствии был организован рейд. В ходе контрольных мероприятий в помещении были обнаружены семеро граждан Республики Узбекистан, среди них оказались: один охранник, четверо клиентов и три девушки, находившиеся в сексуальном рабстве. Заложницы за минимальную цену обслуживали местных гастарбайтеров. Позже задержанные были доставлены в отдел МВД России по району Кузьминки.

Московские правоохранители часто сталкиваются с подобными схемами. Так, девушек из Средней Азии выманивают в столицу их же соотечественники, а потом отбирают у них все права и превращают в рабынь, которые за минимальную цену в 1500-2000 рублей обслуживают огромный ежедневный поток невзыскательных мигрантов.

Одна из девушек рассказала, что провела 45 дней в аду постоянных изнасилований, прежде чем её освободили столичные полицейские после обращения к ним жителей и управы. По ее словам, неоднократные обращения к клиентам с просьбой о помощи закончились безрезультатно.

В Сети появились данные о том, что задержанные клиенты якобы являлись сотрудниками ГБУ «Жилищник района Кузьминки». По результатам проверки выяснилось, что данные граждане не имеют отношения к бюджетному учреждения, их личность и род деятельности устанавливается.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по району Кузьминки проводится проверка.

Напомним, публичный дом для мигрантов был обнаружен на западе Москвы в 2014 году. Около 10 приезжих девушек принимали своих земляков 24 часа в сутки.

Автор: Игорь Егоров
ТеГИ
кузьминки, бордель, мвд, управа
Поделиться
Похожие новости