Новость общества

Родственники погибшего музыканта Сергея Бабина усмотрели нарушения в расследовании дела

Родственники погибшего музыканта Сергея Бабина усмотрели нарушения в расследовании дела

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.04.2021 в 22:00:00
1088

Близкие посчитали несправедливым приговор, обвиняемому, получившему 6 месяцев тюрьмы 

В редакцию «Московской газеты» обратился брат погибшего музыканта Сергея Бабина Александр Бабин. По его словам, осенью прошлого года Сергей стал жертвой нападения возле гостиницы во время гастролей в Крыму.

Как сообщалось ранее, музыкант друзьями остановился у знакомых в отеле в Евпатории. В ночь с 7 на 8 сентября 2020 года в гостиницу вошли трое неизвестных с характерными признаками опьянения. Их попросили уйти. Однако вскоре после этого разбилась стеклянная дверь. Хозяин отеля догнал хулиганов и распылил в лицо двум мужчинам содержимое перцового баллончика, третий начал бросать камни, один из которых попал в Сергея. Инцидент был зафиксирован на видео

По словам Александра Бабина, от полученного удара Сергей потерял равновесие и упал на землю, но смог подняться. Тогда обидчик нанес второй удар, который стал критическим: «Через пять дней Сергей умер в больнице от черепно-мозговой травмы». 

По данным «Новых известий», по подозрению в совершении преступления был задержан Артем Тесленко, который, как отметил Александр Бабин, был ранее судим по ст. 228 УК РФ, и на момент гибели Сергея судимость у него была не погашена. Собеседник «Московской газеты» отметил, что Тесленко приговорили к шести месяцам лишения свободы по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Брат Сергея Бабина считает, что во время следствия и судебного разбирательства могли быть допущены нарушения. В частности, по словам Александра, результаты рассматриваемой в суде экспертизы якобы не совпадали с результатами независимой экспертизы, сделанной потерпевшей стороной.

«Следствие провело экспертизу в г. Евпатории, по результатам которой перелом глазницы Сергея оказался следствием падения, а не удара. Мы предоставили свою независимую экспертизу, которая говорит об обратном, что перелом глазницы Сергея является следствием удара, а не падения (что влечет за собой более тяжелое наказание). Но судья отказывает в проведении повторной экспертизы где-либо, кроме Евпатории. Но доводы нашего адвоката о том, что одни и те же специалисты одного и того же города подтвердят ранее предоставленную экспертизу, не принимаются. Мы просили провести экспертизу хотя бы в Симферополе», – рассказал «Московской газете» брат Сергея Бабина. 

Александр отметил, что во время следственных действий сложилось впечатление, будто бы их адвокат поменяла свою точку зрения.

«Адвокат нашла нас сама и предложила помощь. Сначала все было нормально, однако после поездки в Крым к следователю, ее как будто подменили: она стала утверждать, что мол именно Сергей виноват в произошедшем, поскольку сам полез в драку. Нам было сказано подписывать 109 статью, которую в суде, с ее слов, якобы можно будет «сломать». Но вряд ли адвокат не могла знать, что в суде ничего «поломать» уже будет нельзя. Мне кажется, что действия защиты были намеренными. В дальнейшем мы также узнали, что эта женщина была адвокатом «Pussy Riot», которые тоже от нее отказались, когда поняли, что работа ведется на увеличение срока», — отметил Александр Бабин.

Помимо этого, собеседник издания сообщил, что во время следствия прокурор отрицал, что обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения несмотря на показания его самого и свидетелей о том, что в ту ночь нападавшие были пьяны.

«Прокурор хорошо постарался, поэтому на заседании суда мы уже ничего не смогли изменить», — сказала Александр Бабин, добавив, что планирует обжаловать решение суда. 

«Мы написали апелляцию, и на днях она уже будет подана. Однако наш адвокат считает, что надеяться на положительное решение не стоит, поэтому мы планируем пойти с этим делом дальше», — заключил собеседник издания. 

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
Сергей Бабин, Крым
Поделиться
Похожие новости