Новость общества

«Роскосмос» потратит более 100 млн рублей на участие в «МАКС˗2021»

«Роскосмос» потратит более 100 млн рублей на участие в «МАКС˗2021»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

24.06.2021 в 13:05:00
1256

Экспозицию корпорации можно будет увидеть в Жуковском в конце июля

Государственная корпорация «Роскосмос» примет участие в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС˗2021», который пройдет с 20 по 25 июля 2021 года, сообщает RosTender.info.

Компания объявила тендер на устройство экспозиции «Роскосмос» и организаций ракетно-космической промышленности. Согласно конкурсной документации начальная цена договора составляет более 105 млн рублей.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, которая проводится с периодичностью раз в два года в городе Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова. Общая площадь экспозиции, которую планирует обустроить «Роскосмос», составит 1020 м кв. Она распределится между такими организациями, как ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, «Главкосмос», «НИИ командных приборов», «Российские космические системы» и другими. Также предполагается создание отдельной экспозиции АО «Российские космические системы» на уличной площадке площадью 36 м кв.

Победитель тендера должен будет провести подготовительные работы для участия в салоне и произвести монтаж и демонтаж конструкций. Подрядчик изготовит элементы экспозиции, разместит информацию о заказчиках в официальном каталоге салона и установит указатели и QR-коды для экспонатов. Исполнитель также займется предоставлением пропусков и входных билетов для заказчика, обеспечит техническое сопровождение работы экспозиции и обеспечит контроль и устранение неполадок в работе всего оборудования.

Ранее «Московская газета» писала, что «Роскосмос» заплатит 920 миллионов рублей за управление полетом МКС.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Роскосмос, МАКС-2021
Поделиться
Похожие новости