Новость общества

Россияне предлагают запретить корпоративы для чиновников за государственный счет

Россияне предлагают запретить корпоративы для чиновников за государственный счет

Фото из открытых источников

14.01.2021 в 07:12:00
691

По мнению авторов инициативы, деньги можно потратить с большей пользой

На портале РОИ опубликовано предложение о запрете проведения корпоративных праздников для государственных и муниципальных служащих за счет бюджетных средств. Его автор убежден, что эти затраты, особенно в кризисный период, нельзя считать важными и необходимыми, а деньгам можно найти гораздо лучшее применение.

Как сообщил Regnum 31 декабря 2020 года, жители Шадринска (Курганская область) были крайне возмущены корпоративной вечеринкой чиновников администрации города, которая прошла в одном из местных ресторанов. Сотрудник заведения, во-первых, задался вопросом о соответствии «шика», с которым прошло мероприятие, уровню дохода собравшихся, во-вторых, заподозрил их в нарушении запрета на корпоративы, действующего в регионе.

На чиновников города Верхний Уфалей Челябинской области также пали подозрения в нарушении запрета на проведение корпоративов: их якобы видели за этим занятием в одном из местных заведений общепита. Однако глава города Вера Ускова опровергла сообщения о тайном незаконном корпоративе, заявив, что чиновники в указанное время присутствовали на другом мероприятии.  При этом вице-губернатор региона Станислав Мошаров пообещал представителям СМИ специальное расследование по данному факту.

«Московские ведомости» сообщали 9 января 2021 года, что на публичные мероприятия и конгрессно-выставочную деятельность Департамента Москвы по конкурентной политике планируется потратить свыше 88 млн рублей: такие данные опубликованы в ЕИС в сфере закупок. Победитель конкурса должен будет обеспечивать организацию мероприятий «под ключ»: анонсирование, аренду помещений, подбор обслуживающего персонала, экспертов, брендированную печатную продукцию, фото и видеосъемку, освещение мероприятий в СМИ.

Контракт планируется заключить на два года; в год подрядчик должен проводить не более 89 мероприятий.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости