Новость общества

СМИ сообщили о задержании журналистов во время акции против поправок к Конституции в Москве

СМИ сообщили о задержании журналистов во время акции против поправок к Конституции в Москве

Фото: URA.RU

16.07.2020 в 08:29:00
4687

Этой темой уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева обещала заняться отдельно

Как сообщили в Союзе журналистов России, задержаны несколько журналистов, работавших на несогласованной акции протеста против поправок, внесенных в Конституцию РФ. Акция прошла 15 июля на Пушкинской площади.

Председатель СЖР Владимир Соловьев призвал освободить задержанных представителей средств массовой информации, заявив, что еще накануне событий «общались с пресс-службой ГУ МВД Москвы». Осудил задержания журналистов и член СПЧ при президенте РФ Николай Сванидзе. Комиссия СПЧ по правам журналистов призвала московское полицейское руководство прекратить практику задержания представителей СМИ и провести проверку по уже происшедшим инцидентам. 

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева намерена отдельно разбираться с задержаниями представителей СМИ в случае подтверждения данной информации.

Как сообщалось ранее, московские власти отказали организаторам кампании «Нет!» в согласовании протестной акции против поправок к Основному закону страны. Отказ мотивирован запретом на проведение массовых мероприятий, вызванным, в свою очередь, пандемией новой коронавирусной инфекции. Тем не менее, акция состоялась. По данным «Эха Москвы», задержаны 132 человека. 

Голосование по внесению поправок в Конституцию России проходило с 25 июня по 1 июля 2020 года. Согласно озвученным ЦИК РФ итогам плебисцита, явка россиян составила 67,97 процента; за изменения в Основной закон страны проголосовали 77,92 процента, против – 21,27 процента. 

Ряд политиков и общественных деятелей выразили недоверие итогам общероссийского голосования.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, митинг, поправки к Конституции, задержания
Поделиться
Похожие новости