Новость общества

Собянин призвал москвичей соблюдать двухметровую дистанцию в общественных местах

Собянин призвал москвичей соблюдать дистанцию в связи с распространением коронавируса

Фото: news.myseldon.com

29.03.2020 в 11:51:00
2076

Градоначальник призвал работающие аптеки и магазины нанести соответствующую разметку

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать в общественных местах безопасную дистанцию — 1,5-2 м. друг от друга, как, например, в очереди у банкомата, где непринято подходить слишком близко к соседу и заглядывать через плечо.

Об этом он написал в своем блоге. 

Градоначальник напомнил жителям столицы о соблюдении домашнего режима. По словам Собянина, данные геотаргетинга мобильных телефонов показали, что две трети абонентов (65+) ведут себя ответственно и остаются дома, однако около 20% людей, попадающих в группу риска, совершали большие поездки.

Мэр добавил, что ситуация с распространением вируса COVID-19 перешла в новую стадию. Зафиксировано уже более 1000 случаев заболевания по Москве. В пример Собянин привел ситуацию в городах Италии, Испании и американском Нью-Йорке, где ежедневно от коронавируса умирают десятки и сотни человек.

«Всю ближайшую неделю вам и всем остальным москвичам надо оставаться дома. А если вы все же находитесь на улице или в магазине – соблюдайте безопасную дистанцию. Настоятельно рекомендую работающим магазинам и аптекам, где это возможно, — сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им проще было выдерживать дистанцию друг от друга в 1,5-2 м., — подчеркнул мэр.

По словам Собянина, всего в Москве закрылись 14,9 тыс. предприятий общественного питания и более 40 тыс. магазинов.

Накануне президент США Дональд Трамп допустил введение в некоторых штатах двухнедельного карантина, ограничивающего передвижение граждан в связи с распространением коронавируса. Речь идет о штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. По подсчетам New York Post, в Нью-Йорке каждые 17 минут умирает житель. По данным университета Джона Хопкинса, всего COVID-19 в США заболели более 112 тыс. человек.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
коронавирус, COVID-19, Москва, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости