Новость общества

Сотрудники московского МЧС пересядут на снегоходы и квадроциклы

Сотрудники московского МЧС пересядут на снегоходы и квадроциклы

Фото из социальных сетей

27.10.2016 в 11:50:00
1575

В распоряжении пожарных-спасателей столицы появились снегоходы и квадроциклы-вездеходы, предназначенные для передвижения в условиях бездорожья в зимний сезон.

Новые транспортные средства позволят спасателям доставлять противопожарную и противоаварийную технику, медикаменты и продукты питания к местам аварий, чрезвычайных и дорожно-транспортных происшествий, минуя загруженные магистрали.

Каждый из четырёх новых вездеходов и снегоходов оснащен специальным прицепом на санных полозьях, что позволяет перевозить до 200 кг груза.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы со ссылкой на Главное управление МЧС России по Москве, транспортные средства высокой проходимости позволят также максимально быстро эвакуировать пострадавших вне зависимости от дорожной обстановки и погодных условий.

Московское МЧС активно использует и современные технологии – так, в 2016 году столичные спасатели впервые стали применять беспилотные летательные аппараты для поиска людей, которые заблудились на природных территориях и водных объектах, а также для мониторинга обстановки при пожарах.

Использование беспилотников позволяет точнее определять местонахождение потерявшегося человека, а в случаях пожара – в минимальные сроки разрабатывать алгоритм тушения очага возгорания  и точнее определять масштабы пожара.

ТеГИ
МЧС, Москва, снегоходы, квадроциклы
Поделиться
Похожие новости