Новость общества

Советская актриса Елена Драпеко рассказала, почему ей понравился «Ржев»

Советская актриса Елена Драпеко рассказала о свих впечатлениях от просмотра фильма

https://www.kinoafisha.info

09.12.2019 в 16:29:00
11223

В минувший четверг на большие экраны вышел отечественный военный фильм «Ржев»

Создатели кинокартины позиционируют свою работу как рассказ, основанный на реальных событиях. В основе сюжета лежит роман «Искупить кровью» автора-фронтовика Вячеслава Кондратьева, принимавшего участие в сражениях Великой Отечественной войны. Битва под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов тех лет. Общие потери Красной Армии только по официальным данным составили более миллиона человек. В фильме показан один день из жизни солдат: как рота пытается устоять на рубеже, не сдать деревню и выжить.

 

«То, что в канун 75-летия Победы у нас появился фильм о Ржеве, — это очень символично. Этот фильм — это дань памяти», — заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский после премьеры киноленты.

Многие зрители отметили качество спецэффектов, зрелищность и эмоциональный накал во время просмотра.

По мнению советской актрисы, депутата Госдумы Елены Драпеко, картина получилась очень горькой, откровенной и одновременно правдивой: герои, вокруг которых строится сюжет «Ржева», не знали, чем закончится сражение, но стояли до последнего, пока не пришло подкрепление.

«И перед каждым из нас в какой-то момент жизни может стать такой выбор, как показывалось в фильме. Можно спастись, спрятавшись за куст, а можно встать и умереть, — цитирует слова законодателя портал «Киноафиша». — Этот фильм не о предателях, а о героях, о том, как люди становятся героями».

В целом, как отметила Е. Драпеко, фильм ей понравился, именно она настояла, чтобы картину показали и в Госдуме. На показе присутствовали члены съёмочной группы «Ржева», которые после просмотра пообщались с парламентариями.

Автор: Анастасия Крамер
Поделиться
Похожие новости