Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Стали известны имена подозреваемых в поджоге храма в районе Южное Тушино

2.jpg

Фото © «Московская газета»

07.11.2018 в 12:13:00
2103

Стали известны имена подозреваемых в поджоге деревянного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в районе Южное Тушино в Москве.

В распоряжении «Московской газеты» оказались видео с места происшествия.

Напомним, инцидент произошел 6 ноября на Лодочной улиц,31. По данным МЧС, о возгорании стало известно около 9 часов вечера. Огонь удалось потушить спустя 40 минут. В результате случившегося никто не пострадал.

Сегодня Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видео с камеры видеонаблюдения.

«Ночью в районе Южное Тушино г. Москвы была подожжена церковь, но ОВД-Инфо пишет «случился пожар», — пишет мессенджер.

attachment (20)

На записи видно, как в плотную к храму подходит человек, некоторое время стоит возле здания и уходит, через несколько минут начинается пожар.

Как сообщило ОВД–Инфо, «из-за пожара» в храме в Южном Тушино сегодня у защитника парка Антона Николаева в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 167 УК РФ, прошли обыски. По данным портала, мужчину увезли на допрос.

attachment (21)

Как стало известно «Московской газете», в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, подозреваемые в поджоге храма, это: Сергей Задорожных, Евгения Аверьянова, Антон Николаев, Валентин Овчинников, Дмитрий Корнеев, Любовь Носова. По данным издания, по местам проживания указанных лиц могут пройти обыски.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
храм, поджог, Южное Тушино, Москва
Поделиться
Похожие новости