Новость общества

Стало известно содержание предсмертной записки погибшего после посещения силовиков школьника из Долгопрудного

Стало известно содержание предсмертной записки погибшего после посещения силовиков школьника из Долгопрудного

Фото из открытых источников

25.04.2018 в 15:50:00
9499

В распоряжении «Московской газеты» оказалась предсмертная записка, которая была обнаружена в кармане 17-летнего подростка найденного мертвым в свой день рождения, 23 апреля, в подмосковном Долгопрудном.

«Меня никто не доводил. Это мое личное решение…», — следует из записки, адресованной полиции, ФСБ и другим структурам.

По словам подростка, его «оставили без единственного увлечения, приносившего радость, отвлекающего от проблем».

В записке содержится жесткий упрек в адрес правительства, которое по мнению мальчика, достаточно часто использует меры запретительного характера, тем или иным явлениям общественной жизни. В частности, он проклинает политика Яровую. Самое большое место в записке занимает переживание подростка по поводу экзамена по математике.

Напомним, вечером 23 апреля в отделение полиции г. Долгопрудного поступило сообщение о том, что у дома, расположенного по ул. Первомайской лежит труп молодого человека. После опознания, выяснилось, что это тело несовершеннолетнего Андрея (имя изменено — ред.).

Известно, что парень обучался в 11 классе лицея с физико-математическим уклоном. У Андрея была хорошая успеваемость. Он неоднократно занимал призовые места в муниципальных и региональных олимпиадах по химии.

Как выяснила «Московская газета», в последнее время Андрей переживал за сдачу ЕГЭ, так как накануне он получил низкий бал по пробным экзаменам по математике.

По данным источника издания, близкого к следствию, Андрей был сосредоточен на учебе, часто говорил матери, что из-за постоянных нововведений Минобразования не успевает все выучить.

23 апреля он вернулся из лицея. В 17:00 ему стали звонить друзья и поздравлять его с днем рождения. После этого он вернулся к себе в комнату и начал делать уроки. Все это время мать была дома. В 19:00 она ушла в фитнес-клуб, а Андрей продолжал готовиться к предстоящим экзаменам.

Уже в 20:00 часов в дежурную часть отделения полиции г.о. Долгопрудный поступило сообщение о том, что у дома по ул. Первомайской найден труп мужчины с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. Это был Андрей. Тело направили в морг на судмедэкспертизу.

Накануне СМИ сообщили, что к Андрею якобы приходили с проверкой сотрудники ФСБ, после обращений соседей в полицию.

По данным МК, юный химик организовал у себя дома мини-лабораторию и проводил эксперименты, которые иногда заканчивались взрывами.

Общероссийский детский телефон доверия: 8-800-200-01-22.

Телефон доверия психологической помощи детям и подросткам, МО: +7(495) 511-13-11.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Долгопрудный, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости