Новость общества

Суд не нашел оснований для удовлетворения требований иска доверителя Соболь против «Московского школьника»

Суд не нашел оснований для удовлетворения требований иска доверителя Соболь против «Московского школьника»

09.08.2019 в 17:27:00
1676

Сегодня, 9 августа, Бабушкинский районный суд Москвы постановил отказать в удовлетворении в полном объеме исковых требований Литовкиной Татьяны Сергеевны к ООО «Московский школьник», ГБОУ «Школа №1095» по делу о причинение вреда здоровью несовершеннолетним в 2017 году.

Об этом сообщают «Вести Подмосковья».

По данным издания, интересы истца в суде представляла юрист ФБК Любовь Соболь. Однако активистка не явилась на сегодняшнее заседание - в суде присутствовал ее представитель, которого, как пишет СМИ, пришлось вывести из зала суда из-за некорректного поведения.

Напомним, этой зимой представители ФБК опубликовали расследование в отношении ООО «Московский школьник». В видеоролике бывшая работница комбината Наталья Шилова рассказала об «антисанитарии», царящей в производственных цехах. Позднее женщина призналась, что за денежное вознаграждение согласилась прочитать текст, заранее подготовленный сотрудниками Фонда. Однако обещанного поощрения так и не увидела. А используемое в расследовании фото «умытаза», в котором якобы мыли продукты для приготовления еды, оказался мемом, облетевшим Сеть около 7 лет назад.

Некоторые СМИ связывают информационную кампанию ФБК, организованную против комбината питания «Московский школьник» с отказом бизнесмена Евгения Пригожина заплатить руководству Фонда 300 млн рублей за прекращение нападок на его бизнес. Кроме того, Любовь Соболь и Алексей Навальный ошибочно связывают «Московский школьник» с компанией Пригожина «Конкорд». Связь предприятий опровергли в пресс-службе «Конкорда».

ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости