Новость общества

Суд в Москве вынес приговор предпринимателям за мошенничество с оборонным заказом

Суд в Москве вынес приговор предпринимателям за мошенничество с оборонным заказом

пресс-служба УФСБ России по Москве и Московской области

17.04.2024 в 12:46:00
1554

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор двум предпринимателям за мошенничество в особо крупном размере при реконструкции одного из оборонных предприятий

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области, приговор вступил в законную силу. Правоохранители выявили схему, в рамках которой руководители компаний ООО «Холдинг Прогресс» и АО «Практика безопасности» В.А. Шолохов и С.В. Романов направили в Федеральное казначейство подложные документы на якобы осуществлённую поставку стройматериалов на сумму 550 млн рублей. В действительности эти материалы для реконструкции оборонного предприятия не поступили, а средства были похищены. В отношении бизнесменов было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, мошенничество. Суд установил, что подсудимые виновны и приговорил Шолохова и Романова к 6 годам в колонии общего режима и 4 годам условно с испытательным сроком 4 года соответственно.

Ранее сотрудники ФСБ сообщали о многократном росте выявленного ущерба от мошеннических действий группы лиц по хищению средств, выделенных на гособоронзаказ в Ростовской области. Оценка ущерба выросла с изначальных 80 до почти 700 млн рублей. Речь идёт о преступных действиях группы топ-менеджеров оборонных предприятий и чиновников структурных подразделений Минобороны, которые вносили недостоверные сведения в отчётность по производству комплектующих для тактических ракет. По выявленным фактам были возбуждены 4 уголовных дела о мошенничестве и 1 дело о легализации доходов, полученных преступным путём.

ТеГИ
суд, Москва, ФСБ, мошенничество
Поделиться
Похожие новости