Новость общества

Superjob: 7% россиян выбирают вакцину от COVID-19 исходя из предпочтений Путина

Superjob: 7% россиян выбирают вакцину от COVID-19 исходя из предпочтений Путина

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.07.2021 в 18:43:00
1611

Каждый четвертый не намерен следовать примеру главы государства

В ходе «Прямой линии», которая прошла 30 июня 2021 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцинировался от вируса СOVID-19 российской вакциной «Спутник V».

Согласно данным социологического опроса сервиса Superjob, 7% непривитых россиян намерены последовать примеру главы государства и вакцинировать тем же препаратом. Свою позицию они объясняют уверенностью в том, что для Владимира Путина выбрали наиболее эффективный и безопасный препарат. Готовность сделать прививку тем же препаратом, что и президент, чаще всего высказывали опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (9%), реже всего — россияне до 34 лет (5%).

При этом каждый четвертый опрошенный (26%) заявил, что принимает решение о вакцинации, однако тот факт, каким препаратом вакцинировался президент, не имеет для него значения в силу индивидуальных особенностей здоровья. Не намерены прививаться вообще 40% россиян, поскольку полагают, что все отечественные вакцины «сырые».

По сравнению с весной 2021 года, когда Владимир Путин только заявил о намерении вакцинироваться, число россиян, готовых последовать примеру президента при выборе препарата, также составляло 7% от непривитых граждан. Тех тех, кто рассматривал возможность вакцинации вне зависимости от выбора президента, было 17%.

Ранее «Московская газета» писала, что правозащитники и политики призвали правительство допустить в Россию все проверенные вакцины от COVID-19, чтобы дать гражданам более обширный выбор и увеличить процент привившихся.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Superjob, Владимир Путин, вакцина, Спутник V
Поделиться
Похожие новости