Новость общества

Таинственный паркмен Непикассо по ночам оставляет записки московским автомобилистам

Таинственный паркмен Непикассо по ночам оставляет записки московским автомобилистам

Facebook/Юрий Самгин

07.12.2020 в 17:34:00
1475

Таинственный паркмен был замечен на ул. Керченская на юго-западе Москвы

Об этом сообщил муниципальный депутат района Зюзино Юрий Самгин 

Как отметил политик, трудности с парковкой и разделением пешеходной и проезжей части сохраняются не только возле пятиэтажных домов, но и возле домов по программе реновации, где на 200 квартир спроектированы 10 машиномест.

«В одном из дворов пятиэтажки на Керченской улице появился таинственный паркмен. Непикассо, именно так он подписывает свои творческие работы, ночью оставляет автомобилистам записки с просьбой соблюдать правила парковки», — написал Юрий Самгин на своей странице в Facebook, уточнив, что художественный перформанс длится уже неделю. 

Муниципальный депутат предположил, что цель Непикассо — освободить тротуар от припаркованных автомобилей. По его словам, после появления активиста, в целом ситуация с организацией парковки во дворе пятиэтажного дома на Керченской улице улучшилась.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Юрий Самгин рассказал, что в районе подобный перформанс происходит впервые.

«Обычно, чтобы решить вопрос организации парковки во дворе, жители пишут обращения в общедомовом чате, а затем устанавливают столбики на придомовой территории и на этом история заканчивается. Здесь же концептуальный подход: появился творческий человек, который больше недели по ночам в одном и том же дворе оставляет записки автовладельцам, которые припарковали свой автомобиль на тротуаре. Жильцы дома активно обсуждают, кто это может быть: житель первого этажа или пятого, где хорошо просматривается вся улица. Тем не менее, автовладельцы не ставят лишний раз машину на тротуар, потому что переживают из-за того, что будет дальше, — говорит Юрий Самгин. — Вообще при проектировании пятиэтажек в районе Зюзино в 60-е годы пешеходных тротуаров практически не было, по проекту были предусмотрены в основном проезды для автомобилей и разворотные тупики. Поэтому, например, для пожилых людей или родителей с детьми и колясками трудно проходить по такому техническому тротуару из-за того, что на нем стоят машины. Возле пятиэтажного дома на Керченской улице, конечно, есть парковочные карманы, но с учетом того, что зимой выпадает снег и может образоваться наледь, вдоль дома можно припарковать только 10-15 машин из 100-квартирного дома. Двор достаточно узкий и припарковать автомобиль – непростая задача». 

По мнению политика, в данном случае необходимо либо расширить парковочное пространство во дворе дома, либо неподалеку выделить дополнительное место парковки для жителей пятиэтажного дома на Керченской улице.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
юго-запад, Москва, парковки, дома
Поделиться
Похожие новости