Новость общества

Трампу купят самолеты, заказанные Россией

Трампу купят самолеты, заказанные Россией

Фото: Clubhantei.info

02.08.2017 в 11:13:00
1913

ВВС США могут приобрести для авиапарка Белого дома два Boeing 747, которые ранее были заказаны российской авиакомпанией «Трансаэро», прекратившей свою деятельность в 2015 году.

Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

Как выяснило агентство Reuters, оба самолета были заказаны авиакомпанией «Трансаэро» задолго до ее банкротства, но потом остались в Соединенных Штатах.

В Пентагоне сообщили, что покупка этих двух самолетов «продиктована желанием удешевить стоимость обновления президентского авиапарка».

Ранее на сайте ВВС США появилась информация о том, что «ВВС планируют приобрести два Boeing 747», при этом никак не уточнялось происхождение этих самолетов.

«После покупки лайнеры должны будут пройти техническое переоснащение для повышения их уровня безопасности», — говорилось в сообщении ВВС США.

На тщательной технической проверке самолетов ВВС настаивают не случайно.

В мае американские СМИ сообщили о том, что небрежное техобслуживание самолета президента США VC-25, модифицированной версии Boeing 747, могло привести к катастрофе. Тогда агентство Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне сообщало, что только стоимость исправления системы подачи кислорода на самолете составила не менее 4 миллионов долларов.

Пока неизвестно, будет ли завершена сделка с двумя самолетами, ранее предназначавшимися для «Трансаэро». Как отмечает Reuters, пока не принято окончательного решения об этой сделке.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Дональд Трамп, ВВС США, Boeing 747, «Трансаэро»
Поделиться
Похожие новости