Новость общества

Турпоток из России за рубеж в 2016 году сократился на 6% – АТОР

Турпоток из России за рубеж в 2016 году сократился на 6% – АТОР

Фото: tourism.interfax.ru

27.12.2016 в 16:33:00
1665

В 2016-м гораздо меньшее по сравнению с прошлым годом число россиян предпочло для отдыха зарубежные страны.

Об этом 27 декабря представителям СМИ сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Так, по состоянию на конец декабря, туристический поток из России в иностранные государства сократился приблизительно на 6%.

Такая динамика обусловлена, по словам Ломидзе, введением Евросоюзом биометрических шенгенских виз.

Если же рассматривать картину по отдельным направлениям, то наиболее востребованными среди россиян в 2016 году оказались Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Испания, Италия, Греция, а также Тунис, Кипр и Хорватия – в этих государствах в уходящем году наблюдался значительный прирост числа туристов из нашей страны.

Нишу популярности на новогодние праздники заняли страны из того же списка (Таиланд, Вьетнам и Доминикана), однако к ним присоединилась еще и Турция.

Между тем, на фоне сокращения турпотока из России, наблюдался рост внутреннего турпотока (который увеличился на 15%) – российские граждане все чаще предпочитают путешествовать внутри страны. Существенно увеличилось и число иностранных граждан, приезжающий в Россию – прирост въездного потока оценивается АТОР в 10%.

ТеГИ
турпоток, Россия, АТОР
Поделиться
Похожие новости