Новость общества

В День мертвых в Москве открылась экспозиция, посвященная мексиканской культуре

В День мертвых в Москве открылась экспозиция, посвященная мексиканской культуре

Фото © «Московская газета»

02.11.2021 в 18:05:00
2945

Самый витальный и яркий национальный праздник День мертвых проходит сегодня в Мексике. Параллельно ему в Москве на Старом Арбате открылась фотовыставка «Мексика: люди и дела», проходящая при поддержке МИД РФ и посольства Мексики и приуроченная к годовщине установления российско-мексиканских дипломатических

До конца ноября, москвичи и гости столицы на стендах вдоль пешеходной зоны Арбата смогут увидеть более сотни фотографий, каждая из которых – отражение мексиканской современной и культурной жизни.

«Я стремлюсь поддерживать традиции предыдущих поколений при помощи фотоснимков, – рассказал «Московской газете» автор проекта Сергей Ковальчук. – Я провел в Мексике несколько месяцев в этом году и хочу поделиться своими воспоминаниями с москвичами. В Акапулько я фотографировал ныряльщиков всемирно известного шоу «Ла Кебрада», прыгающих в море с высоты 12-этажного дома. Также я запечатлел скульптора Рейнальдо Суареса, автора памятника русскому ученому Юрию Кнорозову, сумевшему расшифровать письменность древних майя. Мастерская Суареса расположена недалеко от города Мерида, где и установлен памятник. Особая гордость выставки – яркие платья Фриды Кало, попавшие в объектив моей камеры в мемориальном музее художницы».

Сергей Ковальчук – путешественник со стажем и художник со вкусом. Ранее он представлял в Москве фотоотчеты, посвященные путешествиям по Юго-Восточной Азии и Центральной Америке, теперь пришел черед Латинской Америки.

Автор: Евгения Попова
ТеГИ
день мертвых, мексика, москва, выставка
Поделиться
Похожие новости