Новость общества

В Дептрансе Москвы рассказали, как отличить официальное такси от нелегальных «бомбил»

В Дептрансе Москвы рассказали, как отличить официальное такси от нелегальных «бомбил»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.05.2021 в 13:58:00
2811

Если обязательные условия не соблюдены, водителю и компании-перевозчику грозит наказание

Ежедневно в Москве более 900 тыс. человек пользуются услугами такси. Департамент транспорта г. Москвы напоминает, что поездки должны быть безопасными как для пассажиров и водителей, так и для других участников дорожного движения.

Как отметили в ведомстве, для того чтобы распознать нелегальное такси, нужно обратить внимание на особые приметы таких автомобилей. Машина такси в Москве должна иметь «шашечки» на кузове, фонарь «такси» оранжевого цвета на крыше, а у водителя на видном месте должна присутствовать «карточка водителя» с подробной информацией о перевозчике. Чтобы быть в безопасности, горожанин должен быть уверен в наличии всех этих признаков. В противном случае есть возможность сесть в машину к «бомбилам».

Также в Дептрансе отметили, что аннулировать разрешения на перевозку пассажиров и багажу у перевозчика может суд. Это происходит из-за повторного отсутствия фонаря на крыше, неустраненные во время нарушения такси-компанией, ДТП с наличием пострадавших и работы водителей без необходимого стажа.

Изъять же автомобиль такси могут инспекторы МАДИ, если у водителя нет подтверждения необходимого медицинского или технического осмотров, а также других нарушений, влияющих на безопасность пассажиров. Об отсутствии таких нарушений как раз говорит путевой лист. Если в этом обязательном документе нет отметок об осмотрах водителю, а также агрегатору может грозить штраф.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Москва, дептранс, такси
Поделиться
Похожие новости