Новость общества

В ГУРБ Подмосковья рассказали, как жителям получить запись с камеры системы «Безопасный регион»

В ГУРБ Подмосковья рассказали, как жителям получить запись с камеры системы «Безопасный регион»

Фото © «Московская газета»

29.08.2022 в 19:07:00
2127

В Главном управлении региональной безопасности Московской области рассказали, как действовать жителям, которые хотят получить доступ к содержимому камер, интегрированных в систему «Безопасный регион»

В ГУРБ пояснили, что такие видеозаписи могут получить бюджетные и коммерческие организации, а также физические лица. Порядок предоставления этих данных определяется правилами предоставления информации, содержащейся в единой региональной информационной системе сбора, обработки и хранения видеоданных в электронном виде, принятыми 22 июня 2022 года.

«Если гражданину или юрлицу необходимо ознакомиться с видеозаписями камер «Безопасного региона», они могут обратиться для продления срока хранения видео и его последующего получения по телефону 8 (498) 602-00-01 в рабочие дни, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, а в пятницу с 9:00 до 16:45. Записи с видеокамер могут понадобиться, если в поле их зрения могло быть или было совершено преступление либо административное правонарушение, к примеру, ДТП или кража. Для продления срока хранения видеозаписи заявитель должен сообщить своё ФИО или наименование юрлица, контактные данные, номер телефона и электронную почту, а также адреса, по которым расположены искомые видеокамеры. В заявке можно указать не более трёх адресов. Кроме того, в заявке нужно указать дату и временной интервал интересующего события, не превышающий 4 часов, и описание самого события, которым, среди прочего, может являться преступление или административное правонарушение. Срок продления хранения видеозаписи не может превышать 30 суток», — рассказали в ГУРБ Московской области.

Ранее прокуратура Подмосковья сообщала, что за январь-июль 2022 года в регионе было зафиксировано 44457 преступлений, что на 0,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом число грабежей, краж, угонов автомобилей и ДТП со смертельным исходом существенно снизилось. В 1861 случае правоохранителям в расследовании преступлений помогали видеокамеры системы «Безопасный регион». По словам губернатора Андрея Воробьёва, программа по оснащению общественных мест видеонаблюдением будет продолжаться, а камерами будет охвачено максимально возможное число таких локаций. Видеокамеры размещаются во дворах и подъездах жилых домов, парках, скверах, на автодорогах и в местах массового скопления людей.

На сегодняшний день в Московской области работают уже почти 93 тысячи камер, интегрированных в систему «Безопасный регион».

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
гурб, подмосковье, Безопасный регион
Поделиться
Похожие новости