Новость общества

В Марьино прошёл профилактический рейд по предотвращению падения детей из окон

В Марьино прошёл профилактический рейд по предотвращению падения детей из окон

Фото © Александр Чикин

09.07.2024 в 20:20:00
2012

Депутат Мосгордумы, представитель столичного парламента в Совете Федерации Инна Святенко совместно с общественными деятелями и муниципальными депутатами провела профилактический рейд «Мама, закрой окно»

Она прошла по детским площадкам в Марьино и побеседовала с гулявшими там детьми, их родителями, бабушками и дедушками. Депутат напомнила гражданам об опасности открытых настежь окон в квартирах, где живут семьи с маленькими детьми. Если взрослые не уследят за ребёнком, он может залезть на подоконник и выпасть из окна, что может привести к самым печальным последствиям вплоть до гибели. Данная проблема особенно актуальна в жаркую погоду.

Святенко напомнила, что обычная сетка, защищающая окно от насекомых, не выдержит вес ребёнка и не сможет предотвратить падение. Если в квартире нет кондиционера, хорошим выходом станет установка на окна специальных блокираторов, которые запираются на ключ и не позволяют открыть окно на опасную ширину.

Ранее в ГСУ СК по Московской области сообщили сразу о двух случаях травмирования детей, выпавших из окон, за прошедшие выходные. В Мытищах годовалая девочка взобралась на подоконник и выпала из окна квартиры на 7-м этаже. Ребёнок находится в реанимации. В Щёлково 2-летняя девочка упала из окна 3-го этажа. Сейчас жизнь ребёнка находится вне опасности. По обоим фактам следователи проводят процессуальные проверки. В Следкоме призвали не оставлять детей без присмотра, не позволять им открывать окна и не ставить около окон мебель, используемую детьми.

ТеГИ
Марьино, Святенко, дети, рейд
Поделиться
Похожие новости