Новость общества

В Москве медики вышли на пикет к Минздраву РФ

В Москве медики вышли на пикет к Минздраву РФ

Фото © «Московская газета»

14.10.2018 в 13:47:00
21535

В Москве возле Министерства здравоохранения РФ проходит массовый пикет «Против лжи, коррупции против пенсионной реформы!», посвященный проблеме медицины в стране, недостаточному бюджетному финансированию данной отрасли, против повышения пенсионного возраста.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Организаторами акции выступили движение «Левый фронт», «Моссовет» и профсоюз «Действие». Также среди участников мероприятия — представители партии «Яблоко».

Собравшие скандируют лозунги «За достойную медицину!», «Дайте врачу лечить!», держат в руках плакаты с надписями «Коррупционное правительство в отставку!», «Верните медикам пенсионные льготы!», «Нет закрытию больниц!», «Природные ресурсы — достояние народа! Требуем провести референдум по введению целевого социального налога на ресурсную ренту!», «Требуем не жульничать с оплатой переработки!», «Требуем справедливого нормирования труда!», «Дайте врачу лечить! Не заставляйте его считать деньги!».

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, также прибывший на акцию протеста, осудил оптимизацию систему здравоохранения, которая по его словам, ведет к деградации всей медицинской отрасли в стране.

«Сегодня государство снимает с себя все больше социальных обязательств: как с пенсией, так и со здравоохранением. Медицинские работники, врачи, медсестры, которые должны пользоваться двойным уважением и защитой государства, быть на усиленном материальном обеспечении, сегодня сталкиваются со сверхэксплуатацией за те деньги, которые они получают», — заявил Удальцов.

udaltsov

По его словам, «этого крайне недостаточно, инфляция съедает все эти прибавки, медики вынуждены как белка в колесе, работать на полторы, две ставки».

«Сегодня главное наше оружие это солидарность. Медицинские работники это цвет нации, это основа основ всего нашего общества. И если сейчас мы их не защитим, то завтра нечего пенять, когда вы заболеете и к вам будут относиться, как к источнику прибыли», — добавил лидер «Левого фронта».

Председатель Гендерной фракции, первый заместитель председателя Московского регионального отделения, член Федерального совета Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Галина Михалева отметила, что сегодня медицина находится в катастрофическом состоянии, это сильно сказывается на пациентах. И принятие пенсионной реформы здесь играет не последнюю роль.

yabloko

«Сегодня политика полностью должна быть перевернута с ног на голову. Во главе должен стоять человек, а не наши власти, для которых сейчас делается все, весь бюджет разбазаривается. Проблемы медицины нужно смотреть в контексте всего остального: это и пенсионная реформа, и повышение НДС, и золотые парашюты для чиновников. То, что наша медицина находится в катастрофическом состоянии сказывается на пациентах. У меня складывается такое впечатление, что, опуская медицину, наши власти добиваются того, чтобы люди скорее умерли и не дожили до пенсии. Тогда эти деньги можно будет сэкономить», — отметила политик.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
пикет, медицина, Москва, Минздрав РФ
Поделиться
Похожие новости